В Петропавловске-Камчатском 02:59, 27 Октября, вторник
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 28 Октября
2 ... 9°C
ветер 2,2 м/с

Дети из «Кантилены» – на международном танцполе

Дети из «Кантилены» – на международном танцполе

Солисты ансамбля спортивного бального танца «Кантилена» приняли участие в международных соревнованиях Russian Open Championship, которые проходили в Москве 24–28 октября. Этот большой турнир проводится ежегодно и знаком танцорам под названием «Дэнс аккорд».

В этом году в турнире приняли участие 3 380 танцевальных пар разных возрастных категорий, судейскую коллегию составили судьи из 15 стран. Для участия в турнире прибыли пары из 46 регионов России.

Воспитанники Дома культуры и досуга «Апрель» Анастасия Давыдова и Данил Кулевцов в условиях жесточайшей конкуренции принимали участие в соревнованиях в течение 5 дней подряд в категориях «Дети-2 Е класс» и «Дети-1 + Дети-2 Е класс», выходя на паркет с сильнейшими парами своего возраста, и показали достойный результат во все дни своего участия.

В третий турнирный день (26 октября) состоялось знаковое для танцоров категории «Дети-2» соревнование – «Первенство Союза танцевального спорта России. Дети-2. 8 танцев», в котором определяются лучшие пары танцоров в возрасте 10–11 лет. Анастасия и Данил также приняли в нем участие и стали первыми в своем классе, обойдя 55 пар.

«Такие выезды на турниры российского и международного уровня являются глотком свежего воздуха и огромным толчком к развитию камчатских спортсменов. Мы здесь варимся в своем соку, и развивать поистине талантливых детей, не выезжая за пределы региона, крайне сложно, – комментирует Анна Давыдова, мама Анастасии. – Мы выражаем огромную признательность своим тренерам Ринату Саммигулину и Анастасии Тюриной за подготовку наших детей и их поддержку в дни турнира.

Также хочется от всей души от нас, родителей нашей пары, поблагодарить людей, благодаря которым эта поездка вообще стала реальностью, – Андрея Копылова (ООО «Устькамчатрыба», Елену и Виктора Старовойт (ООО «Оссорский рыбокомбинат»), Юрия Ломакина (ООО «Устой-М»), Дмитрия Повзнера (ПАО «Камчаткомагропромбанк»). Руководители этих предприятий среди нескончаемых дел и затрат на развитие своего бизнеса находят возможность помогать талантливым ребятам Камчатки, будь это футбол, танцы, самбо, иные виды спорта или творческие мероприятия для жителей края. Спасибо вам огромное!»

2227

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых