В Петропавловске-Камчатском 05:00, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Пять – это всегда «отлично»!

Пять – это всегда «отлично»!

5 лет – ровно столько исполнилось на днях спортивному центру на улице Автомобилистов, 55 в Петропавловске-Камчатском.

Частный спортивный центр на ул. Автомобилистов, 55 уже давно завоевал симпатии и любовь многих жителей нашего края. Он создавался как специализированный – теннисный центр, но на сегодняшний день получил развитие в различных направлениях. Здесь можно с успехом овладетьнавыками такого вида спорта, как большой теннис. А можно – научиться плавать, записаться в группу аквааэробики, отдать ребенка для занятий в группу здорового ребенка, пройти курс профилактического оздоровления верхних дыхательных путей в местном уникальном галокомплексе «Соляная пещера».

Теннис, или как его в народе называют – большой теннис, не массовый для нашего полуострова спорт и не имеет многолетнего исторического развития в нашем крае. Но всегда находятся люди, которым нравится этот вид спорта, которые готовы находить время для занятий теннисом, и в центре для этого есть все необходимое.

Уже несколько лет в центре функционирует группа здорового ребенка, которая как нельзя лучше показала целесообразность гармоничного физического развития детей. Занятия на улице общей физической подготовкой, футболом, тренировки в бассейне, мероприятия, не связанные со спортом, – все это позволяет полноценно развиваться ребенку как личности, что необходимо в дальнейшей жизни.

Нестандартный плавательный бассейн с нехлорированной очисткой воды позволяет привлечь детей и взрослых, как для начального обучения, так и для совершенствования отдельных элементов техники плавания. Пользуется стабильным спросом и аквааэробика. Преподавательский состав – Наталья Саломатина, Полина Воронова, Дмитрий Гаврилов – воспитанники Камчатской ДЮСШ по плаванию, чемпионы и призеры различных краевых и российских соревнований.

Приезд на празднование 5-летия спортивного центра главного тренера сборной России по теннису Игоря Куницына, несомненно, является признанием теннисной общественности вклада сотрудников центра, региональной общественной организации «Камчатская федерация тенниса» в продвижение этого вида спорта в Дальневосточном федеральном округе.

Немало теплых слов в адрес руководителей центра было сказано Андреем Ивановым, министром спорта и молодежной политики Камчатского края. И как признание заслуг и успехов – благодарственное письмо от министерства за продвижение и популяризацию тенниса на полуострове.

Приезд друзей-теннисистов из Новосибирска, Хабаровска, Владивостока и поздравления от них, фуршет, выступления танцевальных коллективов, праздничный салют, показательная игра между воспитанниками Хабаровской школы тенниса Тимофея Филонова и Камчатской школы тенниса Егора Фролова – все это принесло массу позитивных эмоций всем тем, кто пришел в центр в этот праздничный день.

«Мы рады всем и всегда готовы оказать содействие в ваших спортивных начинаниях. От вас требуется желание и усердие, остальное мы вам привьем!» – сказал в своем обращении к камчатцам Вадим Фролов, президент региональной общественной организации «Камчатская федерация тенниса».

Пять прошедших лет доказали, что спортивно-оздоровительный центр на ул. Автомобилистов, 55 не просто жизнеспособен – здесь работают настоящие профессионалы и энтузиасты, которые не намерены останавливаться на достигнутом. А значит, у земляков есть хороший шанс попробовать – и сделать шаг в своем развитии, в оздоровлении детей.

Контактный телефон центра – 8 (415-2) 23-67-03.

Пять – это всегда «отлично»Пять – это всегда «отлично»Пять – это всегда «отлично»Пять – это всегда «отлично»
3107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых