В Петропавловске-Камчатском 14:24, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

Рисунки на конкурс: наши дети хотят помогать инвалидам

Рисунки на конкурс: наши дети хотят помогать инвалидам

Меньше месяца остается до окончания приема работ на краевой конкурс социальной рекламы «Мы вместе», организованный министерством социального развития и труда края при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По словам сопредседателя ОНФ Татьяны Смирновой, конкурсные работы никого не оставляют равнодушными.

«Несмотря на юный возраст, а на сегодняшний день самому старшему участнику 15 лет, дети демонстрируют взрослое отношение к проблемам инвалидов. Хочется отметить рисунки, пришедшие на днях в оргкомитет конкурса из Паланы. На одном из них изображен мужчина с ногами в протезах, обнимающий своего новорожденного ребенка, на другом – урок в «немой» школе, на третьем – слепая девочка, рисующая картину. В этих работах есть глубокое понимание жизни и ситуации, однако все они необычайно светлые и добрые», – рассказала она.

Все поступившие на сегодняшний день работы можно разделить на две группы: «как есть» и «как мы хотим, чтобы было». В центре внимания – волевые люди, которые не чувствуют ограничений, ведут полную яркую жизнь в спорте и в искусстве. В некоторых работах запечатлено участие близких в жизни инвалидов, семьи, которая сообща преодолевает трудности. Ко второй группе можно отнести рисунки, в которых дети с особенностями развития в кругу самых обычных ребят идут в школу, занимаются на уроке, играют на площадке, – все рисунки пронизаны чувствами сопричастности и единения. Организаторы убеждены, что в недалеком будущем эти ситуации станут абсолютной нормой в нашем обществе, а благодаря конкурсу «Мы вместе» это будущее наступит еще раньше.

На сегодняшний день в числе работ, поступивших на конкурс, наиболее массово представлена номинация «Рисунок», что,в общем, не удивительно, так как для юных граждан это самый простой и доступный способ показать свое отношение к теме. Однако организаторы надеются, что творческое состязание вызовет интерес и у взрослой аудитории. Оно дает возможность проявить самые разные таланты: в числе номинаций – социальный видеоролик, аудиоролик, плакат. Работы принимаются до 30 ноября по адресу: улица Ленинская, 18а, кабинет 409 в рабочие дни с 9 до 18 часов. Телефон для справок 42-04-88.

Краевой конкурс «Мы вместе» проводится с целью содействия социализации инвалидов. Он призван изменить отношение к существующим проблемам, привить навыки общежития. Еще организаторы надеются отыскать новые креативные идеи для будущей социальной кампании.


Дина БУРМИНА

6991

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых