В Петропавловске-Камчатском 09:50, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Профсоюзному «Голосу Камчатки» – 15 лет

Светлана ДОГОЕВА, редактор газеты; один из коллажей на страницах «Голоса Камчатки»
Светлана ДОГОЕВА, редактор газеты; один из коллажей на страницах «Голоса Камчатки»

Газете «Голос Камчатки» – официальному печатному изданию федерации профсоюзов Камчатки – 2 ноября исполнилось 15 лет.

Первый номер газеты вышел в свет в ноябре 2001 года и был посвящен проблемам жилищно-коммунального хозяйства, а также рассказал об основных направлениях деятельности камчатских профсоюзов. Уже с января 2002 года «Голос Камчатки» стал выходить на постоянной основе и распространяться по подписке. За короткий срок профсоюзная газета заняла достойное место на рынке печати и до сих пор сохраняет лидерство среди подписных изданий Камчатского края.

Первым редактором газеты был Виктор Махиня, сегодня он – заместитель руководителя агентства по внутренней политике края. В 2002–2004 годах газетой руководила Мария Шупеник, ныне корреспондент газеты «Камчатский край». Они внесли свой вклад в становление и развитие «Голоса Камчатки».

С 2001 года вышло в свет более 350 номеров газеты «Голос Камчатки» тиражом 2 000–2 500 экземпляров, 10 специализированных тематических выпусков, посвященных различным событиям, акциям и мероприятиям профсоюзов.

Все это время творческий коллектив «Голоса», внештатными спецкорами которого были и рядовые члены профсоюза, старался отразить на страницах газеты самые актуальные проблемы жизни, социально-трудовых отношений; рассказать о профсоюзных акциях и примерах защиты трудовых прав и интересов работников; познакомить с первичными профсоюзными организациями, их лидерами и профактивом; научить защищать свои трудовые права.

Как говорится в сообщении ФПК, «сегодня, спустя 15 лет с выхода первого номера, профсоюзный «Голос Камчатки» продолжает оставаться сильной и свободной газетой, отражающей свой независимый взгляд на общественно-политические события жизни края. Сегодня, как и 15 лет назад, у профсоюзов Камчатки есть свой независимый ГОЛОС, и так будет всегда».

2211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых