В Петропавловске-Камчатском 18:00, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Мили доброты

Мили доброты

Для многих камчатских семей с больными детьми, которым необходимо выезжать на лечение и обследования за пределы края, острой проблемой является приобретение авиабилетов для таких поездок.

Государство в лице министерства здравоохранения не во всех случаях оплачивает проезд и, как правило, делает это в порядке компенсации. То есть сначала родители должны купить авиабилеты за свои деньги, а уж потом, по возвращении, они сдают документы в минздрав и ждут, когда переведут деньги. Поэтому родители зачастую обращаются за помощью в благотворительные фонды, которые могут приобрести билеты на самолет из средств добровольных пожертвований.

Была вынуждена искать поддержки и Зоя Познякова из села Соболево – мать 4 детей. Одна из младших девочек-двойняшек страдает серьезным заболеванием – синдромом Поланда. Девочке требовалось несколько операций в Санкт-Петербурге, но, несмотря на особенности заболевания, камчатская медико-социальная экспертиза сняла с девочки инвалидность, лишив семью всех льгот. Семья осталась в бедственном положении: отец не принимает участия в воспитании детей и не платит алименты. Многодетная мать была в отчаянии, поскольку в сентябре необходимо было привезти девочку на очередную операцию в Санкт-Петербург. Денег на проезд не было, и Зоя Познякова обратилась в благотворительный фонд «Спаси жизнь».

Выход из трудной ситуации нашелся в сотрудничестве с камчатским региональным отделением Российского детского фонда, который осуществляет программу «Мили доброты». Эта программа призвана помочь российским семьям с больными детьми в случаях, когда проезд на лечение не оплачивает государство – в том числе за границу. Главное условие участия в программе – сдать пакет необходимых документов не позднее чем за 30 дней до даты вылета. Заявление может быть представлено как региональным отделением, так и заявителем. При этом приоритет отдается заявлениям, представленным через региональные отделения фонда (за исключением заявлений из регионов России, где не действуют отделения фонда). Информация – на сайте detfond.org/ru.

Зоя Познякова и ее дочь успешно слетали на операцию, воспользовавшись «милями доброты», и искренне благодарят Российский детский фонд и его камчатское отделение в лице Николая Жеребцова, предоставившее эту возможность.

Обратите внимание: программой могут воспользоваться и другие камчатские семьи, имеющие детей-инвалидов. Если вам необходим проезд к месту лечения, и его не оплачивает минздрав, обращайтесь в благотворительный фонд «Спаси жизнь» по электронной почте spasi.jizn@yandex.ru или в камчатское краевое отделение Российского детского фонда по электронной почте info@kamdetfond.ru, тел. (415-31) 7-15-52, 6-24-64.


Команда БФ «Спаси жизнь» – КРО Российского детского фонда

2294

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых