В Петропавловске-Камчатском 06:18, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

Федеральный бюджет на 2017–2019 годы: жёсткий вариант

Федеральный бюджет на 2017–2019 годы: жёсткий вариант

Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края – председатель постоянного комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис ЧУЕВ принял участие в парламентских слушаниях, посвященных обсуждению проекта федерального бюджета.

В Москве в Совете Федерации 8 ноября состоялись слушания «О параметрах бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В них участвовали министр финансов РФ Антон Силуанов, председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова, первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева, сенаторы, депутаты Государственной Думы, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, председатели законодательных органов государственной власти субъектов РФ, представители научного и экспертного сообщества.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что бюджет предстоящего периода строится исходя из консервативного сценария – при цене в 40 долларов за баррель нефти марки «Юралс». Ожидается сокращение темпов роста ВВП в 2017 году до 0,6 процента, в 2018–2019 годах темпы роста ВВП составят 1,7 и 2,1 процента соответственно. Прогнозируемый рост ВВП к 2019 году составит 98 860 млрд рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко остановилась на особенностях проекта закона о федеральном бюджете, прежде всего на возврате к формированию трехлетнего федерального бюджета. По оценке спикера, впервые за многие годы представлен жесткий вариант федерального бюджета. В течение трех лет расходы будут уменьшаться, а рост ВВП ожидается невысоким.

Как сообщил Борис Чуев, снижение объема средств федерального бюджета накладывает отпечаток на формирование регионального бюджета. «Со стороны депутатского корпуса мы будем контролировать сбалансированное расходование бюджетных средств и рассчитываем на неукоснительную реализацию госпрограмм на уровне Камчатского края, – заявил Борис Чуев. – Необходимо сделать так, чтобы каждый бюджетный рубль тратился эффективно и приносил пользу жителям Камчатки».

2797

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых