В Петропавловске-Камчатском 03:22, 27 Октября, вторник
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 28 Октября
2 ... 9°C
ветер 2,2 м/с

Циклон вновь испортит погоду

Циклон вновь испортит погоду

Атмосферный вихрь достигнет берегов полуострова 16 ноября и окажет влияние на все южные районы края. Основной удар стихии придется на первую половину дня среды. В пик циклона в Петропавловске,
а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидается сильный мокрый снег, ветер в порывах будет достигать штормовых отметок – свыше 25 м/с.

В преддверии циклона дорожные службы уже получили соответствующие указания по предстоящей расчистке города. Как только погода начнет ухудшаться, из парка предприятий на дороги выйдут комбинированные дорожные машины: они будут посыпать проезды песко-соляной смесью. По мере усиления непогоды на расчистку дорог будут направлены дополнительные единицы техники. В первую очередь внимание дорожных служб будет уделено социальным объектам – детским садам, школам, больницам.

В канун циклона дорожники прочистят все временные «пурговые» стоянки, чтобы в пери-од непогоды горожане смогли припарковать там свои автомобили. Автовладельцев просят не мешать снегоочистке. И. о. руководителя управления дорожного хозяйства Александр Здановский напомнил, что на время пурги для горожан предусмотрены специальные места для парковки. «На данный момент таких парковок 25, они расположены в различных районах города. Поадресный перечень опубликован на сайте городской администрации в разделе «Важная информация». Все стоянки находятся в удовлетворительном состоянии», – заявил и. о. Александр Здановский пояснил, что снегоочистительная техника заходит на «пурговые» стоянки после циклона, производит уборку и вывоз снега, далее владельцы могут забрать свое транспортное средство и припарковаться на привычном, уже расчищен-ном месте.

Несмотря на призывы не оставлять свои автомобили вдоль магистралей, не все автовладельцы следуют этим рекомендациям. Брошенные машины затрудняют снегоочистку, мешают подъезду автобусов, создают неудобство горожанам, которые передвигаются на общественном транспорте, а также повышают вероятность возникновения ДТП.

В управлении дорожного хозяйства в очередной раз обращаются к водителям с просьбой не бросать свои автомобили в неположенных местах. Если подобная необходимость все же возникла – обязательно оставляйте свой телефон, с тем чтобы дорожные службы имели возможность связаться с вами и произвести снегоочистку.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых