В Петропавловске-Камчатском 22:55, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Построят ли в Петропавловске отель под брендом Ibis?

Построят ли в Петропавловске отель под брендом Ibis?

Перспективы сотрудничества в области строительства гостиниц на Камчатке губернатор края Владимир ИЛЮХИН обсудил в ходе встречи с генеральным директором компании «Рашэн Мэнеджмент Хотэл Кампани» Алексисом ДЕЛАРОФФОМ и вице-президентом по развитию этой компании Филиппом БОНОМ.

Компания является представителем группы AccorHotels – крупнейшего международного гостиничного оператора в России – и управляет 36 гостиницами от Калининграда до Красноярска под брендами Novotel, Swissôtel, Ibis, Mercure, Adagio и Pullman.

По словам главы региона, учитывая рост туристического потока на полуостров, Камчатка нуждается в современных отелях, и краевые власти готовы к сотрудничеству с гостиничным бизнесом.

«На протяжении 3–4 лет мы проводили встречи с представителями гостиничных мировых сетей, которые пока, к сожалению, не увенчались успехом. Всех пугает сезонность на Камчатке и, как следствие, не полная загрузка отелей в межсезонье. Мы стремимся эту ситуацию изменить. И с 2015 года картина действительно стала меняться, в том числе благодаря новым правовым механизмам – свободному порту и ТОР, которые на Дальнем Востоке появились для поддержки бизнеса», – сказал Владимир Илюхин.

В ближайшее время «Рашэн Мэнеджмент Хотэл Кампани» откроет свой отель в Якутске, первый в ДФО. Отельеры изучают возможность строительства гостиниц и в других регионах на востоке страны.

«Считаем, что здесь есть несколько важных точек для нашего развития. Это Петропавловск-Камчатский, Владивосток и Хабаровск. По нашему мнению, пятизвездочные отели не подходят для региональных столиц, они не будут заполняться. Поэтому мы делаем ставку на отели под брендом Ibis, которые хорошо приживаются в регионах», – сказал Алексис Деларофф.

Он отметил, что гостиничные операторы не являются инвесторами, однако именно они определяют, насколько перспективным для строительства отелей является тот или иной регион, осматривают земельные участки, ведут переговоры с бизнесом, готовым участвовать в реализации проектов.

Власти региона предложили отельерам осмотреть площадки под строительство в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе, а также на территории туристско-рекреационного кластера «Паратунка».

Алексис Деларофф отметил, что отельеры изучат все предложения края, однако основную ставку они пока делают на краевой центр. «Действительно, наверное, Петропавловск-Камчатский – одно из редких мест на карте России, где можно рассмотреть туризм как реальный источник бизнеса. Сезонность есть, но она есть и в крупных городах, там гостинцы зимой тоже пустуют. Этим можно управлять, например, создавая туристические пакеты, которые даже не в сезон могут привлечь туристов. Ну а в дальнейшем рассмотрим и другие территории», – сказал Алексис Деларофф.

2691

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых