В Петропавловске-Камчатском 08:08, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

В Хаилине возобновило работу отделение «Почты России»

В Хаилине возобновило работу отделение «Почты России»

В селе Хаилино Олюторского района 11 ноября открылось почтовое отделение. Отныне сельская почта располагается в отдельном модульном помещении, подготовленном специально дляпредоставления почтовых услуг.

В почтовом отделении жители Хаилина могут получить и отправить письменную корреспонденцию, посылки, бандероли, отправления 1-класса, отправления EMS, подписаться на печатные издания, сделать экспресс-перевод денежных средств. Отделение обслуживает жителей села численностью около 700 человек, в том числе 117 пенсионеров.

«Почтовое отделение в сельской местности выполняет особую – социальную функцию. Поэтому особенно важно для нас видеть понимание и поддержку со стороны губернатора и правительства края в вопросах развития почтовой связи. Благодаря совместной работе мы сегодня предлагаем жителям села Хаилино полный перечень услуг почтовой связи и комфортные условия обслуживания. Уверен, что этот позитивный опыт сотрудничества будет распространен и на другие труднодоступные районы Камчатского края», – подчеркнул директор камчатского филиала «Почты России» Владимир Шабловский.

Ранее почтовое отделение в Хаилине располагалось в арендуемом помещении, которое по своим техническим характеристикам не отвечало современным требованиям. По словам начальника отделения Татьяны Полежаевой, дело чуть не дошло до полного закрытия почты. «Мы располагались в здании, пострадавшем от землетрясения несколько лет назад. Работать там было невозможно, а в нашем маленьком селе просто не было других помещений», – уточнила Татьяна Полежаева.

Оставить жителей Хаилина без отделения «Почты России» муниципальные власти посчитали недопустимым: в селе это единственное место, где населению оказывают почтовые и финансовые услуги. Скорое решение вопроса о возобновлении работы отделения стало возможным благодаря совместным усилиям региональных властей и руководства филиала «Почты России».


Наша справка

Управление Федеральной почтовой службы по Камчатскому краю включает в себя два почтамта (в Петропавловске-Камчатском и в Елизове), 112 отделений почтовой связи, магистрально-сортировочный центр. В камчатском филиале «Почты России» трудятся 1 140 работников. Ежегодно филиал принимает более 200 000 служебных писем, около 70 000 посылок, в том числе более 20 000 отправлений EMS, производит платежей и почтовых переводов на сумму более 300 миллионов рублей.
2745

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых