В Петропавловске-Камчатском 04:29, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Роман ГРАНАТОВ: Проблему утилизации бытового мусора в районах – решать поэтапно

Роман ГРАНАТОВ: Проблему утилизации бытового мусора в районах – решать поэтапно

Изыскать средства на реконструкцию в 2017 году свалки в поселке Усть-Камчатске под полигон твердых бытовых отходов рекомендовали правительству региона депутаты краевого парламента.

17 ноября состоялось заседание комитета Заксобрания края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности под председательством Романа Гранатова. Депутаты заслушали министра финансов края Сергея Филатова с докладом о проекте бюджета Камчатского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов по профильным для комитета направлениям.

Депутаты интересовались мерами поддержки сельскохозяйственных предприятий и рыбохозяйственной отрасли, эффективностью использования средств, выделяемых на природоохранную деятельность. Одним из важных стал вопрос о перспективах финансирования подпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае» и строительстве в ее рамках объектов по утилизации твердых бытовых отходов в муниципалитетах края.

Как сообщил глава краевого министерства природных ресурсов и экологии Василий Прийдун, в 2017 году запланировано приобрести, доставить и смонтировать три установки термического уничтожения отходов (инсинераторов). На эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Такие комплексы удовлетворят нуждам отдаленных и малонаселенных территорий и будут установлены в Алеутском, Быстринском и Соболевском районах.

По словам Романа Гранатова, проблема с утилизацией бытового мусора остро стоит во всех районах Камчатки, и ее решение необходимо сдвинуть с мертвой точки. Поскольку одна из наиболее тяжелых ситуаций в этом плане в Усть-Камчатском районе, депутаты рекомендовали уже в бюджете 2017 года изыскать средства на реконструкцию свалки в Усть-Камчатске под полигон твердых бытовых отходов. Более детально к рассмотрению этого вопроса Роман Гранатов намерен вернуться на одном из следующих заседаний комитета.

Рекомендация комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности: рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов на финансовое обеспечение реализации подпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае» государственной программы Камчатского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае», в первую очередь на реконструкцию санкционированной свалки под полигон твердых бытовых отходов в Усть-Камчатске.

2911

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых