В Петропавловске-Камчатском 10:07, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

ПФР для людей с ограниченными возможностями

Пенсионный фонд совершенствует систему оказания государственных услуг гражданам всех категорий, в том числе маломобильным.

Для людей с ограничениями по слуху, зрению, передвижению в краевом отделении ПФР разработан план мероприятий, направленный на обеспечение условий для беспрепятственного получения ими информации и посещения Пенсионного фонда.

Граждане, которые в силу своего здоровья не имеют возможности лично обратиться в свой территориальный орган Пенсионного фонда, могут пригласить специалиста на дом. Запланировать визит сотрудника ПФР жители краевого центра могут по телефону 21-91-21. В среднем с такой просьбой в территориальные органы обращаются до 5 человек в месяц. На «домашнем» приеме специалисты помогают людям из числа маломобильных граждан написать заявления на назначение пенсии, ЕДВ, выбор варианта получения набора социальных услуг, смену способа доставки пенсии.

Также ряд услуг Пенсионного фонда, не выходя из дома, граждане могут получить через личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru, среди них: заказ справки о размере социальных выплат и пенсии, получение информации о сформированных пенсионных правах, заказ сведений о состоянии индивидуального лицевого счета, направление обращения специалисту и многое другое.

Помимо этого в управлении Пенсионного фонда в Петропавловске-Камчатском имеются пандусы и расширенные дверные проемы. При входе человека с ограниченными физическими возможностями встречает специалист Пенсионного фонда и оказывает всю необходимую помощь. Это особенно удобно для людей, передвигающихся на кресле-коляске.


Максим ДЬЯЧЕНКО, пресс-служба ОПФР

2219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых