В Петропавловске-Камчатском 16:54, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

«Огни рампы»: фестиваль народных театров

«Огни рампы»: фестиваль народных театров

На Камчатке завершился краевой фестиваль любительского театрального искусства «Огни рампы», который объединил более 200 актеров из 10 театральных коллективов. Три фестивальных дня – с 18 по 20 ноября – прошли на сценах Вилючинского дома культуры и районного ДК в Елизове.

Дебютом этого года стал театральный коллектив «Балагур» из села Соболево и гости полуострова – театральный коллектив «Плюшевый волк» из п.г.т. Эльбан Хабаровского края. Новый любительский драматический театр из Керчи Республики Крым принял заочное участие в фестивале и порадовал зрителей видеозаписью своего спектакля «Гупешка». Представители народного любительского театра поселка Тиличики и народного драматического театра из п.г.т. Палана не смогли лично приехать на фестиваль из-за погодных условий, но это не помешало им также представить свои спектакли в записи, рассказали в министерстве культуры края.

В рамках фестиваля прошли конкурсы художественного слова «Люблю Отчизну я» и театральных миниатюр «Фильм, фильм, фильм!». Специально для театральных коллективов актриса Камчатского театра драмы и комедии, заслуженная артистка РФ Татьяна Дерегузова провела мастер-класс по сценической речи. Была организована работа творческой лаборатории для режиссеров народных театров.

Дипломом гран-при фестиваля награжден народный театр музыкальной комедии и драмы «ТВМ» («Театр. Время. Мы») города Вилючинска. В конкурсе художественного слова дипломом I степени награждены Наталья Диденко (поселок Атласово) и Анатолий Михалев (село Мильково). Дипломом от Министерства культуры РФ и Государственного российского дома народного творчества награждены народный любительский театр Тиличик, народный театр города Елизово и народный театр музыкальной комедии и драмы «ТВМ» Вилючинска.

2661

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых