В Петропавловске-Камчатском 21:25, 02 Декабря, среда
ночью -8°C
днем -2°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 03 Декабря
-9 ... -4°C
ветер 3,6 м/с

Камчатские фронтовики: от проблемы – до победного решения

Камчатские фронтовики: от проблемы – до победного решения

В рамках подготовки к «Форуму действий» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Москве 22 ноября, активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае подвели итоги трехлетней работы.

«Прошедший период был для нас временем накопления опыта, определенных знаний и умений. За три года мы сформировали коллектив, начали создавать экспертное сообщество, выстроили систему взаимоотношений с органами власти. Надеюсь, что с каждым годом результативность нашей работы будет только возрастать», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова.

Она подчеркнула, что Народный фронт отличается системным подходом к решению проблем, которые находятся на контроле до полного разрешения. Сопредседатель регионального штаба ОНФ сообщила, что на сегодняшний день ни одна из тем, поднятых общественниками, не снята с повестки, потому что одни проблемы широко распространены, а устранение других требует значительных временных затрат. Смирнова привела в пример ремонт детских площадок на улице Рябикова, 18 в Елизове и на ул. Королева, 49 в Петропавловске-Камчатском, который был произведен по сигналу общественников.

«Получив в этих конкретных случаях положительный результат, нам пока не удалось изменить ситуацию в целом: в населенных пунктах края остается много площадок, требующих ремонта. Мы добились разработки проекта реконструкции дороги на бульваре Пийпа, но это только полдела. На подготовку документа, а потом на проведение работ потребуется некоторое время. Когда ремонт будет завершен, тогда мы сможем поставить отметку о выполнении», – сказала она.

На контроле регионального отделения ОНФ остаются такие острые проблемы, как обеспечение доступности и качества медицинской помощи, расселение аварийного жилья, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, создание равных условий для жизни и деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, проблемы ЖКХ и многие другие.

Наибольший резонанс вызвала тема обеспечения теплом села Мильково. В феврале 2016 года жители ряда многоквартирных домов пожаловались на холодные батареи, притом температура наружного воздуха доходила до отметки минус 40 градусов. По заявлению ОНФ в селе была проведена проверка и даны поручения, направленные на развитие местной энергетики. На сегодняшний день, по сообщению местной администрации, проделана работа по подготовке села к осенне-зимнему сезону 2016–2017 года: произведен капитальный ремонт ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей, создан необходимый запас угля. С целью ликвидации ветхого жилфонда, который минувшей зимой больше всего страдал от коммунальных аварий, впервые проведены аукционы на изготовление проекта межевания территории. Впоследствии это будет основанием для включения села в государственные программы на строительство жилых домов для переселения граждан.


Дорога в Долиновку: сплошная авария

«Фронтовики» обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на состояние дороги в поселок Долиновка.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили обращение руководству Петропавловск-Камчатского городского округа с просьбой привести в надлежащее состояние дорогу, ведущую в пригородный поселок Долиновка.

«Состояние дороги критическое: она вся в ямах. Лавировать между ними с каждым днем становится сложнее. Машины выезжают на встречную полосу, создают аварийные ситуации. Постоянная тряска во время движения приводит к их поломке. Люди практически ежедневно звонят в единую диспетчерскую службу Петропавловска, но безрезультатно», – рассказала член регионального штаба ОНФ Марина Лысенко.

Она отметила, что возмущение жителей поселка вызывает не соответствующая действительности информация, обнародованная ранее. На официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а затем и на лентах ряда информационных агентств 28 октября 2016 г. появилось сообщение под заголовком «В преддверии зимнего сезона дорожные службы приведут в порядок дороги, ведущие в пригородные поселки Петропавловска». В материале говорилось о том, что «дорожные службы уже отгрейдировали гравийные дороги, ведущие в Нагорный и Долиновку». Однако, по свидетельству местных жителей, ни в день выхода заметки, ни позднее данные работы не проводились.

«Следствием чего стала публикация не соответствующей действительности информации, сейчас неважно. Нужно как можно скорее исправить ситуацию. На фоне данного прецедента не мешало бы проверить состояние подъездных путей к остальным пригородным поселкам», – добавила Лысенко.


Дина БУРМИНА

2672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых