В Петропавловске-Камчатском 22:45, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

В Усть-Большерецке появится социальное такси

Служба «Социальное такси» будет работать в поселке Усть-Большерецке. Об этом сообщил заместитель министра соцразвития и труда края Евгений МЕРКУЛОВ. По его словам, уже приобретен автомобиль, приспособленный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Стоимость автомобиля – 2,6 млн рублей. В настоящее время мы ждем его отгрузки в порту Владивостока и доставки на полуостров. Служба «Социальное такси» в Усть-Большерецке будет организована на базе комплексного центра социального обслуживания населения района», – рассказал Евгений Меркулов.

Он отметил, что в 2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» выделено почти 35,3 миллиона рублей.

Служба «Социальное такси» начала работать на Камчатке в 2012 году. Бесплатно этой услугой могут воспользоваться ветераны ВОВ, инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и сопровождающие их лица. Существенная скидка в оплате за проезд предоставляется для многодетных семей, для реабилитированных пострадавших от политических репрессий, инвалидов 3 группы. Сегодня «Социальное такси» действует в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Усть-Камчатском районе.

В следующем году автомобиль для службы «Социальное такси» поступит в Олюторский район.

2389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых