В Петропавловске-Камчатском 17:12, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Федерация профсоюзов Камчатки: работа в рыбной отрасли становится смертельно опасной

Камчатская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства выражает беспокойство в связи с большим количеством несчастных случаев в рыбной отрасли. По данным профсоюзов, за полгода на предприятиях рыбной промышленности Камчатки зарегистрировано 12 смертельных случаев.

Как сообщили в федерации профсоюзов Камчатки, за полгода в рыбной отрасли региона зафиксировано 29 несчастных случаев. На эту долю приходится 14 случаев травмирования (ампутация пальцев, переломы, ушибы и т. п.). Двое пропали без вести в море, один утонул. Со смертельным исходом зафиксировано 12 случаев, из них смерть в результате травмы наступила в трех случаях, 4 факта остановки сердца.

Как сообщается, охрана труда на предприятиях рыбной отрасли Камчатки станет главным вопросом пленума камчатской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства, который пройдет 24 ноября. На пленум приглашены специалисты Камчатского краевого центра медицинской профилактики, Гострудинспекции в Камчатском крае, министерства здравоохранения Камчатского края, министерства социального развития и труда Камчатского края.

2161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых