В Петропавловске-Камчатском 11:15, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Валерий РАЕНКО: «Каждая бюджетная копеечка идёт в дело»

Валерий РАЕНКО: «Каждая бюджетная копеечка идёт в дело»

29 ноября под председательством Валерия РАЕНКО состоялась 4 сессия Законодательного Собрания Камчатского края.

Приняты 17 законов Камчатского края. В том числе «О внесении изменений в закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2016 год», «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Камчатского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О налоге на имущество организаций в Камчатском крае», «О внесении изменений в закон Камчатского края «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае» и другие.


Бюджет на 2017 год сокращаться не будет

29 ноября на сессии депутаты приняли во всех трех чтениях закон о краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Как сообщил председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, в нынешних экономических условиях удалось сформировать благоприятный для региона бюджет.

«Правительство Камчатского края вместе с депутатским корпусом отработали с Правительством России таким образом, что сокращение бюджета на будущий год не предвидится: также, как и в 2016 году, это порядка 60 миллиардов рублей. А значит, будут сохранены все социальные обязательства: все нуждающиеся в защите региона граждане получат помощь в полном объеме. Будет продолжено дорожное строительство, строительство жилья, спортивных и социальных объектов. Вы знаете, что у нас только в Мильковском районе в будущем году будет закончено строительство ФОКа и 40-квартирного жилого дома для специалистов на селе, что так необходимо сейчас. В целом бюджет полный, отвечающий текущей экономической ситуации, учитывающий все наши публичные обязательства. Поэтому есть уверенность, что все планы и задачи на будущий год мы выполним в полном объеме», – сказал Валерий Раенко.

На 2017 год доходы краевого бюджета прогнозируются в объеме 59,839 млрд рублей, расходы – 59,857 млрд рублей, дефицит – 18 млн рублей.

В полном объеме сохраняются меры социальной поддержки, индексируются публичные нормативные и приравненные к ним обязательства. Индексация зарплат чиновников не предусмотрена.

На инвестиционные мероприятия предусмотрено свыше 4,6 млрд рублей, из которых 47,3 процента будут направлены на программы обеспечения камчатцев доступным и комфортным жильем и дорожного строительства. В том числе: 1,9 млрд рублей на создание инфраструктуры ТОР «Камчатка»; продолжение строительства краевой больницы (200 млн рублей); еще 49 км трассы Петропавловск – Мильково; еще 32 км автозимника Палана – Анавгай; детский сад в Ключах; строительство ФАПа в Аянке; строительство ФОКа в Милькове; реконструкция ДОЛ им. Гагарина; строительство 40-квартирного дома в Милькове и др.


Растут собственные доходы, а значит, крепнет экономика края

На сессии депутаты приняли поправки в бюджет Камчатки на 2016 год. Бюджет увеличен на 3,833 млрд рублей, в основном за счет поступления собственных налоговых доходов.

«Впервые в этом году мы добавили в бюджет приличную сумму не за счет дотаций и субвенций из федерального центра, а за счет налогов, заработанных здесь, в крае, – более 3 миллиардов. Это значит, что начинает работать промышленный комплекс, растут показатели рыбохозяйственного комплекса, крепнут другие отрасли экономики. В основном средства распределены на выравнивание энерготарифов. Мы ежегодно компенсируем его энергетикам, чтобы не перекладывать платежи в полном объеме на плечи населения. Также серьезная сумма направлена на компенсацию в ЖКХ. И очень много других позиций – по субсидированию населению авиаперелетов по краю, окончанию строительства школы в Усть-Хайрюзове, предусмотрен большой социальный блок. То есть каждая копеечка идет в дело, на пользу региону и его жителям», – сказал Валерий Раенко.

Средства распределены: 1,7 млрд рублей – компенсация энерготарифов; 906 млн – на компенсацию по коммунальным тарифам; расходы на госпрограмму «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014–2025 годы» увеличены на 415 млн 189 тыс. рублей. В том числе 38 млн 105 тыс. рублей дополнительно выделены на инвестиционное мероприятие «Магистраль общегородского значения от II кольца до ул. Кавказской, включая ул. Ломоносова в Петропавловске-Камчатском»; 123 млн рублей – на компенсацию авиатарифов в крае; 161,4 млн рублей – на социальную поддержку; 114 млн рублей – на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, дворовых территорий; 94 млн рублей – на приобретение коммунальной техники районам края; порядка 281,4 млн рублей – на сбалансированность бюджетов районов; 83 млн 95 тыс. рублей дополнительно выделено на строительство сельского учебного комплекса в с. Усть-Хайрюзово.

2099

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых