В Петропавловске-Камчатском 11:15, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Депутаты Камчатского края: Схему завоза угля для жителей северных посёлков необходимо менять

Под председательством Бориса ЧУЕВА 25 ноября прошло заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания края.

Одним из главных стал вопрос о завозе топлива в северные районы полуострова. Народные избранники заслушали представителей регионального министерства ЖКХ, а также ресурсоснабжающих организаций. Депутатов заверили, что завоз топлива для предприятий и организаций осуществляется в штатном режиме: первоначальные запасы сделаны в необходимом для прохождения зимы количестве, в Оссору осталось завезти 1 000 тонн, в Тиличики – 1 500 тонн, в Тигиль – 350 тонн, которые будут доставлены по автозимнику. Представители предприятия «Южные электрические сети» гарантировали, что в целом завоз планируется завершить к концу первой декады января.

Острая проблема на сегодня существует в селах Вывенка, Ильпырское и Таловка: по данным на 25 ноября, туда еще не был завезен уголь для нужд населения. Проблема в том, что топливо закупается и завозится на средства самих граждан, а координирующая функция лежит на главах сел и поселений. «К примеру, в Ильпырском зимой проживают несколько десятков человек, в основном люди преклонного возраста с низкими доходами. Понятно, что существующую схему надо менять, искать способы помочь людям уже в мае начать делать запасы угля на зиму», – сказал Борис Чуев. Он обратился к руководству «Корякэнерго», которое будет доставлять уголь в северные села, с просьбой максимально оперативно завершить завоз.

28 ноября, в понедельник, представители «Корякэнерго» отчитались, что плашкоут с углем уже находится в Вывенке. Комитет продолжает держать на контроле ситуацию в Таловке, Ильпырском и Вывенке. Также депутаты договорились с министерством ЖКХ приступить к разработке оптимальной схемы снабжения населения глубинки углем, чтобы впредь исключить завоз ресурсов в осенне-зимний период.

2053

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых