В Петропавловске-Камчатском 22:26, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Прокуратура добилась выплаты 11 миллионов оленеводам из «Камчатоленпрома»

После вмешательства прокуратуры работникам оленеводческого предприятия выплатили долги по зарплате в размере более 11 миллионов рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

В прокуратуру Петропавловска-Камчатского обратились работники государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Камчатоленпром» с жалобой на задержку заработной платы. Прокурорская проверка показала, что с июля по октябрь 2016 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 135 работниками в размере более 11 миллионов рублей.

По объяснению руководителя, одной из причин задержки выплат стало невыполнение плана забоя в летний период в связи с неблагоприятными климатическими условиями. Это привело к снижению выручки от реализации продукции.

По результатам проверки генеральному директору производственного объединения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и прав работников. Кроме того, подготовлены материалы для возбуждения в отношении него административного дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»).

Сразу после прокурорской проверки задолженность перед работниками «Камчатоленпрома» погашена в полном объеме, сообщили в прокуратуре.

1750

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых