В Петропавловске-Камчатском 13:28, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Незаконное увольнение обернулось уголовным делом

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Вилючинского городского округа Ирины ЖИЛКИНОЙ. Как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Поводом для возбуждения дела стало увольнение Жилкиной первого заместителя главы администрации Ирины Бадальян, которая в итоге была восстановлена в должности решением суда. По версии следствия, Жилкина действовала «умышленно, руководствуясь ложно понятым чувством интересов муниципальной службы, незаконно, без согласования с думой округа, в нарушение положений устава Вилючинского городского округа при отсутствии предусмотренных законом оснований».

Своими действиями она нарушила права и законные интересы уволенной. Сама Ирина Жилкина заявила СМИ, что расценивает факт возбуждения против нее уголовного дела как попытку не допустить ее к участию в новом конкурсе по выбору главы администрации Вилючинска.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

2711

1 комментарий

Сергей
14:03
Сергей
Это не кассеты воровать у своих друзей, Ирина?!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых