В Петропавловске-Камчатском 18:53, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Кошмар на «красной линии»

Кошмар на «красной линии»

Прокуратура Петропавловска-Камчатского через суд требует от собственника ограничить доступ в заброшенное здание, представляющее угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщили в краевой прокуратуре, заброшенное здание в районе 5 км (пр. 50 лет Октября, 3) на «красной линии» краевого центра с 1997 года принадлежит на праве собственности ООО «Стефани». Директор фирмы Ирина Иванова проживает в поселке Светлом Елизовского района.

Здание не эксплуатируется несколько лет и находится в ветхом состоянии, в его помещения имеется свободный доступ через оконные проемы первого этажа. На стены фасада нанесено множество рисунков и нецензурных надписей. Заброшенное здание давно стало излюбленным местом времяпрепровождения детей и подростков, но во время игр на них могут обрушиться ветхие перекрытия. Именно сюда прошлой зимой школьницы заманили и жестоко избили чем-то не угодившую им одноклассницу.

Здесь же обитают лица без определенного места жительства. После их пребывания в здании неоднократно возникали пожары, и огонь в любую минуту мог перекинуться на соседние офисные здания. Также здание представляет опасность с точки зрения профилактики терроризма.

В соответствии с действующим законодательством с момента регистрации права собственности на здания, сооружения и иное недвижимое имущество бремя его содержания несет собственник. При прекращении эксплуатации недвижимости собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

По результатам проверки заместитель прокурора города обратился в суд с иском, в котором потребовал от собственника ООО «Стефани» принять меры, предусмотренные законом. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда требования прокуратуры удовлетворены.

Суд обязал ответчика ООО «Стефани» принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание на проспекте 50 лет Октября в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Пока решение не вступило в силу и может быть обжаловано. В случае если собственник проигнорирует решение, судебные приставы организуют его принудительное исполнение.

В сентябре этого года после обращения прокуратуры в суд с аналогичным иском собственница здания бойлерной, расположенного рядом со средней школой № 6 в Петропавловске, снесла полуразрушенное строение, в котором также собирались подростки и местные бомжи.

2873

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых