В Петропавловске-Камчатском 11:18, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Энергетики обязались вкладывать средства в модернизацию

Энергетики обязались вкладывать средства в модернизацию

Между правительством Камчатского края и ПАО «РАО «Энергетические системы Востока» подписано соглашение об учете и контроле средств, направляемых на инвестиционную деятельность за счет амортизационных отчислений, включенных в тариф для потребителей. Свои подписи под документом 22 ноября поставили губернатор края Владимир ИЛЮХИН и генеральный директор ПАО «РАО «Энергетические системы Востока» Сергей ТОЛСТОГУЗОВ.

Соглашение официально закрепляет обязательства энергетиков направлять амортизационные отчисления, включенные в тариф, только на строительство и реконструкцию энергообъектов, в том числе подстанций, тепловых сетей, а также проведение других инвестиционных мероприятий.

«Взятое обязательство говорит об ответственности компании перед потребителями и регионом в целом. Сегодня Камчатский край получил гарантию того, что полученные энергетиками средства будут вложены в развитие инфраструктуры на территории – пойдут на модернизацию энергомощностей или строительство объектов», – отметил Владимир Илюхин.

Только в 2016 году за счет амортизационных отчислений, включенных в тариф, были начаты работы по реконструкции подстанций «Елизово», «Советская», «Приморская-2», проведена замена воздушных линий электропередач, установлено защитное ограждение и сигнализация на Камчатских ТЭЦ, которые являются режимными объектами. Реализован комплекс других мероприятий, необходимых для работы энергосистемы региона.

Сергей Толстогузов отметил, что энергетики Дальнего Востока заинтересованы в модернизации энергосистемы. «Вложение средств в развитие – одно из приоритетных направлений совместной деятельности РАО «ЭС Востока» и правительства Камчатского края. Потребители должны быть уверены в надежной и устойчивой работе всех объектов камчатской энергетики. А этого невозможно добиться, не инвестируя полученные средства в новые проекты», – подчеркнул Сергей Толстогузов.

2045

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых