В Петропавловске-Камчатском 21:33, 18 Сентября, пятница
ночью 10°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 19 Сентября
8 ... 13°C
ветер 5 м/с

Валерий РАЕНКО: Антикризисную повестку дня сменяют задачи развития

Валерий РАЕНКО: Антикризисную повестку дня сменяют задачи развития

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий РАЕНКО 1 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовал на оглашении ежегодного послания Президента РФ Совету Федерации.

«Самое главное впечатление – очевиден разворот от жесткой антикризисной повестки к задачам глобального развития. Вся риторика президентского послания основана на том, что самые тяжелые времена позади, период затягивания поясов потихоньку уходит в прошлое. Вместо реанимации российской экономики на переднем плане – укрепление ее инновационности и конкурентоспособности. Мы говорим о планах наращивания к 2020 году темпов экономического роста до уровня выше мировых, о реализации стратегии научно-технологического развития России, о совершенствовании налоговой системы, об обновлении существующих и формировании новых отраслей. То есть за последние годы это качественная новая для нашей страны повестка дня. Это свидетельство достижения некой стабильности, которая ляжет в основу будущего дальнейшего роста. Владимир Владимирович прав, говоря, что испытания сделали нас сильнее и позволили четко увидеть направления, где требуется приложить все силы и энергию», – сказал Валерий Раенко.


Курс на развитие политической системы будет продолжен

В своем послании Президент особо остановился на развитии институтов демократии и укреплении авторитета законодательной власти. По словам Валерия Раенко, Камчатка уверенно движется в этом направлении. «Состав вновь сформированного депутатского корпуса – это, прежде всего, отражение настроений и запросов нашего общества. У нас в краевом парламенте появились специалисты в сфере ЖКХ, что очень востребовано гражданами, у нас есть профессионалы дорожного строительства, производственники, педагоги, ученые, спортсмены. К нам пришло много молодежи, что свидетельствует о запросе населения на обновление, омоложение представительного органа. При каждом постоянном комитете краевого парламента создаются общественные советы, которые позволяют на профессиональном уровне обсуждать вопросы самого широкого спектра. У нас подобралась в этом созыве в хорошем смысле довольно активная оппозиция, депутаты малочисленных фракций пока демонстрируют конструктивный подход к работе. Все вместе это серьезный шаг к тому, чтобы каждый закон Камчатского края становился действительно «народным», отражающим интересы избирателей и полезным для Камчатки. Владимир Владимирович сказал, что авторитет законодательной власти надо подтверждать делами. Мы обязаны это делать каждый день, и именно этот принцип ставим во главу угла в своей работе», – сказал Валерий Раенко.


Благоустройство с опорой на народное мнение

«Не прятаться в служебных кабинетах и не бояться диалога – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми». Президент в своем послании особо подчеркнул: нужно всегда советоваться с гражданами, и особенно в вопросах благоустройства городов и поселков, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни.

«Владимир Владимирович сообщил, что в будущем году 20 млрд рублей будут направлены в регионы на благоустройство, и эти средства должны быть потрачены с учетом мнения жителей территорий. У нас только недавно завершилась избирательная кампания, которую мы строили, собирая наказы избирателей, в том числе по направлению благоустройства. Наши кандидаты старались обойти буквально каждый дом, каждый двор, чтобы встретиться с людьми. Соответственно, первоначальная база собрана. Поручаю депутатам Законодательного Собрания каждому в своем избирательном округе актуализировать эти данные. Еще раз проговорить с председателями советов домов, встретиться с трудовыми коллективами, если надо – собрать сходы жителей сел и поселков. Мы должны быть готовы предоставить исполнительной власти исчерпывающий перечень мер, которые, по мнению земляков, улучшат внешний облик наших населенных пунктов и повысят степень комфортности проживания. Отмечу, что в Камчатском крае уже несколько лет успешно действует комплексная программа благоустройства муниципальных районов. И сейчас мы можем получить реальный шанс сделать ее еще более эффективной и максимально отвечающей ожиданиям граждан», – сказал Валерий Раенко.


Предпринимательству – зеленый свет

Владимир Путин в своем послании заявил, что качество работы региональных команд в значительной степени будет определяться по результатам улучшения предпринимательской среды. Валерий Раенко поручил комитету по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания края в широком и публичном формате обсудить эффективность правоприменения сложившейся на Камчатке правовой базы в сфере предпринимательства.

«Владимир Владимирович подчеркнул, что базовые сервисы должны не только соответствовать федеральному законодательству, они должны строиться на основе лучших региональных практик. У нас налажено плодотворное взаимодействие с Союзом предпринимателей Камчатки, с региональным уполномоченным по правам предпринимателей, камчатским отделением ОПОРЫ России. Прошу наш комитет по экономике именно в этом контексте снова проанализировать правовую базу, обсудить с предпринимателями, какие еще избыточные барьеры необходимо ликвидировать. Это принципиальная задача. Если мы будем выполнять ее энергично и последовательно, люди почувствуют уверенность в своих силах и поддержке государства. Считаю, что наш край вполне может стать успешной площадкой для развития предпринимательской инициативы, что безусловно положительно отразится на качестве жизни каждой камчатской семьи», – сказал Валерий Раенко.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2072

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых