В Петропавловске-Камчатском 13:41, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Строится иглу-отель: не бойся, не замёрзнешь

Строится иглу-отель: не бойся, не замёрзнешь

Иглу-отель начали возводить на территории санатория «Начикинский», сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

На территории отеля уже началась подготовка к возведению снежных домиков: ровняется площадка, выбираются места для будущих иглу.

«Для постройки иглу-отеля через несколько дней на Камчатку приедут волонтеры из разных городов России, а художественным оформлением внутренних стен займутся резчики по снегу – Сергей Зиннер из Ангарска и Шура Шестаков из Екатеринбурга», – рассказал руководитель этнического иглу-отеля «Горная территория» Виталий Лазо.

Он напомнил, что иглу-отель на Камчатке строится уже второй раз. В начале 2016 года отель из снега и льда работал всего три месяца – с марта по май. Он принял около 100 постояльцев. С началом зимы положительный опыт было решено продолжить. К работам приступили уже 1 декабря.

По замыслу организаторов, на площадке будут построены несколько иглу. Небольшие домики будут выстроены классическим способом – из ледяных кирпичей, а самый большой – с помощью снежной пушки. «Все домики крепкие и рассчитаны на ночевку: температура в них не опускается ниже –3 градусов, а специально подобранная спальная система из нескольких спальных мешков и шкур животных сохраняет тепло в течение всей ночи», – заверил Виталий Лазо.

1577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых