В Петропавловске-Камчатском 10:11, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Какие социальные объекты будут строиться в 2017 году на Камчатке?

Какие социальные объекты будут строиться в 2017 году на Камчатке?

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания края Татьяна ТКАЧЕНКО рассказала о социальных аспектах бюджета Камчатки на 2017 год.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет Камчатского края сохранил свою социальную направленность. Объем финансирования мер социальной поддержки не только не уменьшен, но и даже увеличен по сравнению с 2016 годом на 146 миллионов рублей. А всего на эти цели предусмотрено свыше 4 млрд рублей», – сообщила Ткаченко.

Глава комитета отметила, что в 2017 году в регионе продолжится строительство социальных объектов. «В рамках инвестиционных мероприятий запланированы средства на продолжение строительства Камчатской краевой больницы, на строительство в селе Аянка Пенжинского района фельдшерско-акушерского пункта, старт строительства детского сада на 200 мест в поселке Ключи, на строительство второй очереди детского сада в Петропавловске в микрорайоне Северо-Восток, а также сельского учебного комплекса школа – детский сад на 181 ученика и 80 дошкольных мест в селе Каменском Пенжинского района. Также выделены средства на завершение строительства ФОКа в Милькове, реконструкцию детского оздоровительного лагеря им. Гагарина и на возведение долгожданного кукольного театра в столице нашего края», – рассказала Татьяна Ткаченко.

Законодательное Собрание Камчатского края во всех трех чтениях приняло закон о бюджете Камчатского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов 29 ноября. В течение осени каждый профильный комитет краевого парламента тщательно изучал подготовленный правительством региона проект закона. Депутатами были предложены ряд поправок. В целом бюджет признан социально направленным.

3162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых