В Петропавловске-Камчатском 18:11, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Закон о торговле: сети изобретают новые формы поборов с производителей

Закон о торговле: сети изобретают новые формы поборов с производителей

Формирование честной цены на товары отечественных производителей должно стать нормой, заявляет Ирина ЯРОВАЯ.

«Закон о торговле имеет прямое положительное действие. Результаты мониторинга показывают, что он установил императивные прямые правила защиты нашего отечественного производителя, удалось сдержать рост цен для покупателя, созданы новые альтернативные торговые площадки. Торговые сети вынуждены исполнять закон, но производители информируют нас, что сети изобретают новые формы взыскания столь привычной прибыли. Для нас принципиально важно защитить нашего производителя», – заявила руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена», вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, выступая на селекторном совещании с региональными мониторинговыми группами.

«Запрет на бонусы выявил реальную торговую наценку. По оценкам ОПОРЫ России, она может составлять 40–70 процентов. Теперь сети пытаются переконструировать бонусы в скидку. Это важный результат мониторинга, который раскрывает истинное распределение прибыли, – сказала Ирина Яровая. – Анализ наших партнеров – ОПОРЫ России, доклады представителей отраслевых союзов и самих производителей подтверждают наши изначальные опасения и одновременно подкрепляют фактурой. Это будет являться критерием оценки и предлагаемых нами в дальнейшем экспертных решений. Мы обещали Президенту и публично проведем работу по всей стране, привлекая ФАС и региональные власти. Наша задача – защита покупателя и производителя, развития пищевой отрасли, чтобы формирование честной цены стало нормой».

Ирина Яровая попросила региональные мониторинговые группы «Честная цена» провести встречи напрямую с производителями и поставщиками, чтобы получить более объективную информацию о ходе исполнения закона.

По словам руководителя федеральной мониторинговой группы «Честная цена», через месяц, в январе 2017 года, на основе этих данных и данных, полученных от отраслевых союзов и ОПОРы России, будет подготовлен доклад Президенту и председателю партии «Единая Россия» с анализом исполнения закона и предложениями.

Напомним, депутат Госдумы Ирина Яровая является автором закона о торговле, который призван защитить производителей от поборов торговых сетей.

1734

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых