В Петропавловске-Камчатском 17:41, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Ужесточаются правила перевозки детей

Ужесточаются правила перевозки детей

Проблемы обеспечения безопасности перевозок организованных групп детей обсудили в правительстве края на совещании под председательством первого вице-губернатора Ирины УНТИЛОВОЙ с участием руководителей министерств и ведомств края, учреждений образования, спорта и культуры, глав муниципальных образований.

Поводом стала трагедия в Ханты-Мансийском автономном округе, где в страшном ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

О ситуации с обеспечением безопасности в регионе доложил начальник управления краевой ГИБДД Ростислав Асов. «Сегодня на территории края эксплуатируются 29 школьных автобусов, а также транспорт, принадлежащий спортивным школам и учреждениям культуры. По итогам плановых и дополнительных проверок можно сказать, что все они соответствуют техническим нормам и требованиям безопасности. Претензий к организации перевозок детей образовательными учреждениями края у нас нет. Некоторые нарушения есть в учреждениях спорта и культуры. Не исполняются такие требования, как своевременная подача уведомления об организованной перевозке, если едут один или два автобуса, не проводится предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и так далее», – рассказал Ростислав Асов.

Было отмечено, что 1 января 2017 года правила перевозки детей еще более ужесточатся. Для организованной перевозки будут допускаться только автобусы, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

В Камчатском крае более 90 процентов автобусов, принадлежащих учреждениям образования и спорта, соответствуют данным требованиям, уточнили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

Ирина Унтилова потребовала от всех руководителей учреждений спорта и культуры неукоснительно соблюдать нормы и правила законодательства при организации перевозки детей, помня о персональной ответственности за жизнь каждого ребенка.

Особое внимание было уделено и вопросу соответствия установленным требованиям транспортных средств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, которые занимаются организованной перевозкой детей.


Минтранс края формирует реестр перевозчиков

Единый реестр перевозчиков, оказывающих транспортные услуги для организованных групп детей, формируется в Камчатском крае.

В реестр будут включены организации и учреждения, а также автотранспортные предприятия, автобусы которых соответствуют правилам организованной перевозки групп детей автобусами, то есть оборудованы тахографами, спутниковой аппаратурой навигации ГЛОНАСС и с года их выпуска прошло не более 10 лет, рассказали в министерстве. Там уточнили, что в крае осуществляют деятельность по пассажирским перевозкам и частные автотранспортные компании.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих автобусы, просят обратиться в министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края для включения в реестр. Тел. 8 (415-2) 42-69-05.

2501

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых