В Петропавловске-Камчатском 04:48, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

На Камчатке открылся гипермаркет «Самбери»

На Камчатке открылся гипермаркет «Самбери»

В Хабаровске вокруг ГК «Невада групп», под крылом которой и работает торговая сеть «Самбери», недавно разгорелся инвестиционный скандал.

В конце минувшей недели в Петропавловске открылся гипермаркет «Самбери» – крупнейшей на Дальнем Востоке розничной торговой сети с одноименным названием. Он расположился на площадях, ранее занимаемых гипермаркетом «Мой мир». Так что это вторая попытка захода на Камчатку иногородней торговой сети, работающей в формате гипермаркетов с продовольственной ориентацией.

Сеть «Самбери» работает на площадках 23 гипермаркетов в восьми дальневосточных городах: Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске, Биробиджане, Находке, Фокине, а теперь и в Петропавловске-Камчатском. Компания позиционирует себя как заботливого поставщика продовольственной группы товаров с особым вниманием к так называемому сегменту «Fresh» – свежему мясу, рыбе, фруктам и овощам. В официальном сообщении об открытии гипермаркета на Камчатке «Самбери» сообщает о том, что продукция для его наполнения будет закупаться как у местных производителей, так и в соседних регионах.

По сообщению газеты «Коммерсант Дальний Восток», контролируется работа торговой сети группой компаний «Невада групп», работающей в дальневосточном регионе с 1994 года. Под крылом ГК «Невада групп» кроме «Самбери» работают еще несколько торговых сетей. Компания ставит целью своей деятельности стать основным партнером производителей продуктов питания на территории Дальнего Востока, в экономику которого она активно инвестирует.

Примечательно, что именно с инвестициями ГК «Невада групп», а точнее с невозможностью их вложения, связан совсем свежий скандал, разразившийся в Хабаровске. Власти Хабаровска повели себя и с инвестором, и с его корейским партнером настолько «неприветливо», что компания свернула все готовящиеся к реализации проекты (строительство логистического центра и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком) общей стоимостью порядка 15 млрд рублей. «Невада» сворачивает все инвестиционные проекты в Хабаровском крае из-за плохого инвестиционного климата и всю активность переносит в Приморский край», – написал об этом «Коммерсант Дальний Восток».

Резкую реакцию скандал вызвал у вице-премьера, полномочного представителя Президента в ДВФО Юрия Трутнева, который жестко раскритиковал мэрию Хабаровска за отрицательный результат работы с инвесторами и пригрозил чиновникам «кадровыми выводами и не только».

4593

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых