В Петропавловске-Камчатском 17:26, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Жить сегодня не хуже, чем вчера

Жить сегодня не хуже, чем вчера

В пятницу, 16 декабря, было подписано трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между правительством Камчатского края, федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края на 2017–2019 годы. Также было подписано соглашение о минимальной заработной плате на 2017 год.

Подписи под документами поставили губернатор края Владимир Илюхин, председатель ФПК Андрей Зимин и председатель Союза руководителей предприятий Светлана Мединская.

«Правильные решения рождаются только в тесном конструктивном диалоге. Уже почти 20 лет мы активно сотрудничаем с профсоюзами и объединениями работодателей, и такой диалог у нас налажен. Сегодня мы подписали трехстороннее соглашение на ближайшие три года. Это серьезный, сбалансированный документ, который учитывает замечания сторон. Он охватывает практически все сферы нашей жизни. Особое внимание в соглашении уделено вопросам молодежной и демографической политики. Полагаю, этот документ станет эффективным инструментом обеспечения социальной стабильности в регионе», – сказал Владимир Илюхин.

Он также отметил, что не менее важным является соглашение о минимальной заработной плате, которое предусматривает сохранение ее размера с 1 января 2017 года.

«Сегодня «минималка» на Камчатке – одна из самых высоких по стране. Она составляет 16 910 рублей, в Корякском округе – 18 210 рублей, в Алеутском районе – 19 510 рублей. Но хочу отметить, что это не окончательное решение. Повышать размер минимальной зарплаты и поэтапно доводить его до прожиточного минимума необходимо, поэтому прошу стороны социального партнерства в следующем году поработать над этим вопросом», – сказал Владимир Илюхин.

«Несмотря на сложную, порой эмоциональную, совместную работу, мы смогли подготовить и подписать документы, которые, по мнению профсоюзов, никоим образом не ущемляют права работников на очередные три года. Это главный итог нашей совместной работы, то, что называется социальным партнерством», – сказал Андрей Зимин.

«Соглашения подписаны в достаточно непростой экономический период как в стране, так и в крае. Тем не менее мы все взяли на себя определенные обязательства, и я надеюсь, что большинство работодателей к этому соглашению присоединятся. Будем его выполнять. Чтобы наши граждане жили, по крайней мере, не хуже, чем вчера», – отметила Светлана Мединская.

Первое соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» было подписано 1 июня 2012 года. Отметим, что минимальный размер оплаты труда на федеральном уровне сегодня составляет 7 500 рублей.

1833

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых