В Петропавловске-Камчатском 20:03, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 5,8 м/с

Яхтенный порт зажигает… новогодние огни

Яхтенный порт зажигает… новогодние огни

«Елка в яхтенном порту» – праздник с таким названием АО «Корпорация развития Камчатки» и ее партнеры ГУП «Камчаттрансфлот», ООО «Аква-Про» планируют устроить для воспитанников петропавловского детского дома № 4. Если не помешает камчатская погода, то он состоится 3 января на территории туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань», формирующегося по распоряжению губернатора края.

Горожане уже заметили праздничные преобразования в этой части порта. Украшенный почти полукилометром гирлянды козловый кран, по мнению многих земляков, стал главным предновогодним сюрпризом праздничного Петропавловска.

На площадке, где летом размещается визит-центр, установлена натуральная 7-метровая ель. Как поясняют в КГАУ «Охрана камчатских лесов», узнав, что она предназначена для воспитанников детского дома, ее лично выбирал руководитель предприятия Виктор Горлов. Периметр праздничной площадки обозначат еще несколько украшенных гирляндами елочек меньшей высоты.

«Елка в яхтенном порту» включает в себя традиционные поздравления Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы и игры, катание детей на новогодних тройках, посещение гостями транспортного судна «Василий Завойко», где для них накроют сладкий стол. Завершатся торжества фейерверком. Гостей ждут и другие приятные сюрпризы в духе «морской специфики», обещает генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин.

Воспитанники детского дома готовят поделки, которыми украсят рождественскую ель. Им будут вручены подарки, подготовленные акционерным обществом и его партнерами. На праздник приглашены и дети сотрудников Корпорации.

Инициатива проведения «Елки в яхтенном порту» для воспитанников детского дома и украшения территории ТРК принадлежит Николаю Пегину. Непосредственной организацией всех мероприятий занимались первый заместитель гендиректора Эдуард Моисеев и руководитель хозяйственного комплекса ТРК «Петропавловская гавань» Александр Скуматов.

В Корпорации развития Камчатки надеются сделать «Елку в яхтенном порту» традиционным праздником новогодних школьных каникул с постоянно расширяющимся составом участников. К следующему Новому году акционерное общество намерено порадовать жителей и гостей краевого центра еще более впечатляющей иллюминацией в ТКР «Петропавловская гавань» с использованием современных технологий.

1971

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых