В Петропавловске-Камчатском 14:14, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Дед Матрос, Нептун, «Василий Завойко» и другие…

Дед Матрос, Нептун, «Василий Завойко» и другие…

«Елка в яхтенном порту», как и положено новогодним торжествам, завершилась салютом. Главные гости праздника – воспитанники центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга» (детский дом № 4) следили за всполохами разноцветных огней глазами, полными восторга. Впрочем, радостные чувства и приятное удивление не покидало детей на протяжении двух с половиной часов праздника, состоявшегося 3 января.

По словам заместителя директора «Радуги» Ольги Сиваш и воспитателя центра Алексея Иванчукова, организованная Корпорацией развития Камчатского края и ее партнерами «Елка в яхтенном порту» оказалась насыщена яркими и динамичными событиями. Организаторы праздника, учитывая место его проведения – территорию туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань», составной частью которого является яхтенный порт, ушли от традиционного сценария.

С Новым годом воспитанников центра «Радуга» и детей сотрудников Корпорации поздравлял и раздавал подарки морской коллега Деда Мороза – Дед Матрос, которого доставил в порт сказочный корабль «Безотказный». Сопровождала Деда Матроса, впрочем, традиционная Снегурочка.

Но конкурсы, забавные эстафеты у семиметровой натуральной ели проводили матросы и боцман сказочного корабля. Их роли успешно исполнили студенты Камчатского педагогического колледжа Максим Ермолаев, Илья Трефилов и Виталий Борисов. Специально для новогодней ели воспитанники центра «Радуга» изготовили украшения, которые они и развесили, получив разрешение от Деда Матроса.

Затем первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Эдуард Моисеев передал гостям поздравления руководителя акционерного общества Николая Пегина. Воспитанникам центра «Радуга» были вручены сертификаты на бытовую технику, цветной принтер и фотоаппарат, приобретенные партнерами КРКК.

Прислал поздравления гостям «Елки в яхтенном порту» и царь морей Нептун. Послание от него доставил водолаз, поднявшийся из вод Петропавловской бухты с посохом, извергавшим алое пламя приветственного салюта.

Пожалуй, с еще большим восторгом, чем эффектное появление «из пучины морей» дайвера, встретили главные герои праздника катание на лошадях, которое организовал конный двор Валерии Клименко.

Музыкальное оформление «Елки в яхтенном порту» обеспечило PR-агентство «PRосто».

Кульминацией морского новогоднего праздника стало посещение детьми грузо-пассажирского теплохода ГУП «Камчаттрансфлот», который носит имя первого военного губернатора Камчатки Василия Завойко. Экипаж судна тепло встретил гостей и провел экскурсию. Дети побывали в ходовой рубке и машинном отделении, познакомились с условиями жизни экипажа. Завершилась экскурсия в кают-компании «Василия Завойко». Здесь детей накормили макаронами по-флотски и пирогами, приготовленными по фирменному рецепту судового кока.

Генеральный директор Корпорации Николай Пегин отметил неоценимую помощь в подготовке праздника нескольких камчатских предпринимателей, продемонстрировавших высокую социальную ответственность. «Оказав нам помощь, они не просто подарили детям с непростыми судьбами радость. Предприниматели продемонстрировали понимание лежащей на них ответственности за стабильность и благополучие в обществе. Только когда бизнес опирается на общественные интересы и ценности, он способен обеспечить процветание региона и государства в целом», – сказал Николай Пегин.

Кроме уже названных предприятий и компаний в организации праздника «Елка в яхтенном порту» существенную помощь и поддержку оказали ООО «Аква-Про», ООО «Квин» и другие компании. Николай Пегин также выразил благодарность руководителю государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» Виктору Горлову и главному инженеру ООО «Город 415» Игорю Степанову за помощь в приобретении и установке елки.

Гендиректор отметил, что Корпорация намерена сделать «Елку в яхтенном порту» традиционным праздником.

«Приятно, что наш новогодний дебют прошел успешно, – сказал он. – В подготовку праздничной площадки, украшению территории вложен большой труд рабочих хозяйственного комплекса ТРК «Петропавловская гавань», которых возглавляет Александр Скуматов. К следующему новому году акционерное общество намерено порадовать жителей и гостей краевого центра еще более впечатляющей иллюминацией туристско-рекреационного кластера с использованием современных технологий. Надеюсь, что камчатский бизнес и наши инвесторы нам в этом помогут».


Соб. инф.

2294

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых