В Петропавловске-Камчатском 22:51, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

На Камчатке арестовано больше 30 литров «Боярышника»

На Камчатке с конца декабря из оборота изъято уже 32,51 литра спиртсодержащей непищевой продукции. Как сообщили в Роспотребнадзоре края, специалистами ведомства проведен мониторинг 141 торговой точки, в ходе которого выявлено различной продукции в количестве 320 бутылочек. Несмотря на всероссийский запрет, продукция оставалась в продаже и была доступна для покупателей.

На данную продукцию наложен арест. «Субъекты, допустившие незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, получат извещение о составлении протоколов об административном правонарушении», – отметил представитель ведомства.

Напомним, главный санитарный врач России в конце декабря запретил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

В конце декабря в Иркутске спиртосодержащей настойкой «Боярышник», имевшей маркировку «средство для ванн» отравились более 120 человек, из которых 78 умерли.

1540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых