В Петропавловске-Камчатском 00:58, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Ноябрьское повышение цен на бензин в крае стало самым большим в России

Росстат сравнил субъекты РФ по динамике розничных цен на бензин в ноябре. По данным статистиков, в некоторых регионах стоимость топлива снизилась, а на Камчатке выросла больше всех, сообщает ИА «Кам 24».

По информации Росстата, в прошлом месяце по темпам роста цен на бензин Камчатский край опередил 44 региона, в которых выросла стоимость топлива. На полуострове нефтепродукты подорожали, по данным статистиков, на 1 процент. На втором месте Калининградская область, где стоимость бензина увеличилась на 0,7 процента. Далее следуют Республика Адыгея и Пермский край – на 0,6 процента.

Тем временем в 11 регионах России розничные цены на бензин в ноябре снизились. Самое большое снижение произошло в Ханты-Мансийском автономном округе – на 1 процент.

По данным Камчатстата, в ноябре больше всего подорожал бензин марки АИ-95 – на 1,3 процента, АИ-92 вырос в цене на 1,1 процента. В этом году до ноября стоимость бензина на полуострове не изменялась.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре крупнейшая компания на оптовом и розничном рынке края – АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – на своих АЗС трижды повышала цены на бензин. На АИ-92 ценник вырос на 90 копеек.

1834

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых