В Петропавловске-Камчатском 03:08, 27 Октября, вторник
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 28 Октября
2 ... 9°C
ветер 2,2 м/с

Камчатская оленина и чистая вода заинтересовали китайских инвесторов

Камчатская оленина и чистая вода заинтересовали китайских инвесторов

Губернатор края Владимир ИЛЮХИН обсудил с китайскими инвесторами перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве. Встреча с представителями пекинской группы компаний по управлению инвестициями «Лон Хань» прошла накануне в правительстве Камчатки.

Ранее пекинская группа компаний «Лон Хань» уже выразила заинтересованность в работе с камчатскими ООО «Возрождение развития оленеводства» и ООО «Русская вода». Китайская сторона намерена инвестировать средства в уже существующую инфраструктуру компаний и новые проекты. Приоритет представители Китая отдают проектам по производству мясных и рыбных продуктов, туризму, фармацевтике и производству питьевой воды.

«Наши компании в последнее время очень плотно работают с Россией, –рассказал президент компании «Лон Хань» Зжоу Шуанчэн. – В этой поездке унас есть конкретные цели. Первое – сотрудничество с компанией, которую возглавляет Сергей Журавлев(ООО «Возрождение развития оленеводства»).Мы заинтересованы в этом бизнесе. Второе – мы интересуемся чистой водой на Камчатке. В Китае есть такая проблема. Сейчас в России мы ведем крупный российско-китайский проект – сельскохозяйственный парк во Владивостоке. Так что у нас уже есть определенный опыт работы на Дальнем Востоке».

«Мне бы очень хотелось, чтобы ваш визит на Камчатку послужил основой нашего будущего взаимовыгодного сотрудничества, чтобы ваша компания нашла интересные возможности для вложения инвестиций в крае», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Вместе с президентом и представителями компании «Лон Хань» глава региона обсудил основные перспективные направления для инвестиционной деятельности в крае, в том числе туристического сектора. Зжоу Шуанчэн поблагодарил главу региона за готовность оказать помощь в реализации инвестиционных проектов в крае.

2179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых