В Петропавловске-Камчатском 11:18, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Расходы родителей дошкольников и школьников выросли

1 января в Петропавловске увеличилась плата за пребывание детей в детских садах. Теперь за один день, проведенный ребенком в садике, родители будут платить по 203 рубля 19 копеек, что почти на 11 рублей больше, чем в прошлом году.

Размер платы установлен постановлением администрации Петропавловска. Чиновники в официальном сообщении объясняют свое решение подорожанием продуктов, услуг ЖКХ и электроэнергии. И если с ценами на продукты еще можно согласиться, о каком подорожании электроэнергии идет речь – непонятно (особенно на фоне принятия закона о среднероссийском энерготарифе).

Таким образом, пребывание среднестатистического ребенка в садике Петропавловска теперь будет обходиться его родителям примерно в 4 тысячи 267 рублей в месяц.

При этом весь перечень льгот для отдельных категорий родителей дошколят (многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и т. д.) сохраняется.

Родителям школьников тоже предстоит тратить больше денег на питание детей в учебных заведениях. Стоимость горячих завтраков для учеников 1–4 классов теперь составляет 57 рублей 50 копеек, обедов – 86 рублей, полдников – 46 рублей. Горячий завтрак для школьников 5–11 классов стоит 67 рублей, обед – 104 рубля, полдник – 48 рублей. В среднем стоимость дневного питания в школах повысилась на 10 рублей при сохранении всех ранее действовавших льгот, предусмотренных, в частности, для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также из многодетных, малообеспеченных семей и семей представителей малочисленных народов Севера.

1416

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых