В Петропавловске-Камчатском 09:26, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Кто обязан очищать крыши от сосулек и наледи?

Кто обязан очищать крыши от сосулек и наледи?

Состояние крыш и навесов на объектах жилфонда Петропавловска обсуждалось в минувший вторник, 17 января, на аппаратном совещании у главы городского округа Виталия ИВАНЕНКО.

По поручению мэра комитет по управлению жилфондом, управление городского хозяйства и контрольное управление администрации взяли под особый контроль работу управляющих компаний в этом направлении.

«Неустойчивая погода с обильными снегопадами и колебаниями температуры привела к появлению на крышах домов сосулек и ледяных глыб. Они создают реальную угрозу для жизни и здоровья горожан. Управляющим компаниям, а также собственникам зданий и строений, расположенных в Петропавловске, необходимо начать незамедлительную работу по сбиванию наледи с крыш. Для оперативной работы целесообразно создать дежурные бригады, диспетчеры которых будут принимать звонки от населения и своевременно реагировать на жалобы горожан», – подчеркнул Виталий Иваненко.

В комитете по управлению жилфондом напоминают гражданам, что ответственность за содержание дома, а также за своевременную очистку крыш несет управляющая компания, в ведении которой находится данное здание. В комитете также обращают внимание жителей на то, что ответственность подрядчика распространяется лишь на элементы общедомового имущества (в данном случае – это крыши и козырьки подъездов). Балконы, подоконники и ролики бельевых веревок являются собственностью жильцов, и содержание данных объектов, в частности очистка от сосулек, ложится на собственника.

1557

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых