В Петропавловске-Камчатском 12:32, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Первое заседание кинолектория «Ночное кино»: фильм «Шоколад»

19 января фильмом «Шоколад» режиссера Лассе ХАЛЛЬСТРЕМА открывается новый проект камчатской краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова – кинолекторий «Ночное кино».

На каждом заседании будет демонстрироваться экранизация какого-либо произведения зарубежной мировой литературы или фильмы, посвященные как великим событиям, так и великим именам. Предварять показ будет беседа на соответствующую тему.

В целом по замыслу организаторов для любителей литературы кинолекторий «Ночное кино» станет способом разнообразить чтение просмотрами экранизаций, а для киноманов познакомиться с новыми книгами.

Фильм «Шоколад», который был выбран для первого показа, является экранизацией одноименного романа английской писательницы Джоанн Харрис, на встрече гостей познакомят с биографией и другими книгами этого популярного автора. И конечно, не будет забыта история самого шоколада, являющегося полноправным героем книги и одноименного фильма.

В сюжете фильма есть место и сладкому, и соленому, и добру, и злу, горькому темному шоколаду и сладкому светлому пралине, режиссер Лассе Халльстрем воспел шоколад во всех ипостасях.

Добавим, встречи будут проходить ежемесячно каждый третий четверг месяца (за исключением летних месяцев). Первое заседание кинолектория «Ночное кино» состоится в четверг, 19 января, в 19.30 в Малом зале библиотеки. Вход свободный.

Телефон для справок 8 (415-2) 25-23-55.

1838

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых