В Петропавловске-Камчатском 02:50, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Реальные проблемы – в виртуальном пространстве

Реальные проблемы – в виртуальном пространстве

Социальные группы в WhatsАpp должны стать дискуссионными площадками для решения проблем, связанных с содержанием и благоустройством Петропавловска, считает Виталий ИВАНЕНКО.

Об этом глава городского округа заявил на очередной встрече с модераторами социальных групп, созданных в популярном мессенджере WhatsАpp, – «Град Петра и Павла», «ЖКХ в порядке», «Безопасная среда». Он подчеркнул, что сейчас группы разделены по районам и зачастую территориально не совпадают с зонами ответственности подрядчиков. Поскольку контракты с подрядными организациями заключены на весь 2017 год, целесообразно привести группы в соответствие с зонами ответственности предприятий-подрядчиков.

«В эти группы будут добавлены представители подрядных организаций, контрольного управления администрации Петропавловска, в дальнейшем – управляющих компаний города. Это позволит работать более продуктивно, – пояснил Виталий Иваненко. – В дальнейшем на этих площадках мы совместно с жителями сможем обсуждать вопросы и решать проблемы, связанные с комплексным содержанием Петропавловска, зимним и с летним».

В ходе совещания администраторы групп совместно с представителями администрации и главой Петропавловска обсудили нюансы работы виртуального пространства, созданного для решения реальных проблем горожан. Как рассказали сами модераторы, сейчас в группах состоит около 2,5 тысячи горожан из разных районов краевой столицы. Они активно участвуют в вопросах расчистки придомовых и межквартальных территорий своего района, взаимодействуют с подрядчиками и соседями, чтобы максимально быстро и качественно привести в порядок свои дворы.

«Благодаря инициативе главы города сегодня в Петропавловске создано единое информационное пространство, где жители могут оперативно получить ответы на вопросы расчистки города. Конечно, не все удается решить мигом – это должны понимать и жители, и подрядчики, но в целом администрация стала доступнее для людей. Уверена, что нам удастся наладить процесс взаимодействия и совместная работа станет еще более продуктивной», – сказала администратор группы «ЖКХ в порядке» Мария Бессонова-Петрова.

Она также добавила, что в состав координационных групп необходимо включить представителей управляющий компаний города: «Сотрудники управляющих компаний подключаются к нашим группам, но пока это единичные случаи. Нам бы очень хотелось, чтобы это стало нормой: взаимодействие УК с подрядными организациями – идеальная схема».

Положительно оценил совместную работу администрации и жителей в группах и председатель ассоциации советов многоквартирных домов Алексей Кронов.

«В начале, когда группы только были созданы, было много эмоций, но сейчас взаимодействие наладилось. Люди понимают, как работает эта система и подрядчики: если возникает проблема, то мы все вместе ее быстро решаем. Это только первый положительный опыт. Надеюсь, в дальнейшем в наших группах мы добьемся более серьезных результатов по вопросам благоустройства и развития города».

Подводя итог встречи, Виталий Иваненко подчеркнул, что социальные группы будут приведены в соответствие с лотами подрядчиков в ближайшее время. Будет проведена разъяснительная работа с представителями управляющих компаний по поводу вступления в социальные группы. А в администрации прорабатывается вопрос об открытии в Петропавловске специального интерактивного сайта или мобильного приложения для обратной связи с населением.

1882

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых