В Петропавловске-Камчатском 20:16, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 5,8 м/с

А у нас своя Олимпиада!

А у нас своя Олимпиада!

«Минздрав Камчатки рекомендует!» – под таким негласным девизом в субботу, 21 января, на стадионе «Спартак» в Петропавловске-Камчатском прошло веселое безобразие – зимние Неолимпийские игры.

А что случилось с нашим минздравом? Да просто сделав шаг к возрождению в трудовых коллективах производственной зарядки, наши чиновники решили продолжить борьбу за здоровье и хорошее настроение трудящихся. И дали старт «веселым стартам», в которых приняли участие 8 молодежных команд из различных учреждений и организаций полуострова, – «ВТБ24», «Светлячок» (ПАО «Камчатскэнерго»), «Дети капитана Шмидта» (Севвострыбвод), «Айболит» (елизовская станция защиты животных), «Бешеные сосиски» («Агротек»), «Счастливчики» (сборная Елизова), «Городские медведи» (Городская Дума ПКГО), «Молодая гвардия».

Сразу скажем: на стадионе в тот день было холодно. Но отчаянно пахло жареными колбасками от «Агротека», который заботливо угощал народ своей продукцией вкупе с горячим чаем. Красные флаги «Агротека» и забавный розовый поросенок добавили празднику вкусного колорита. А замерзшие, если что, могли отдышаться в просторных отапливаемых палатках.

Вообще, зимние Неолимпийские игры впервые прошли на Камчатке в январе 2005 года и стали детищем креатива сотрудников радиостанции «Радио-3». Уже тогда на слуху у земляков оказались такие виды народного спорта, как «метание валенка», «швабринг с селедкой», «поедание пончиков»… Игры быстро стали оглушительно популярными и проходили в несколько этапов. Время прошло, а забавы не стерлись из памяти народной. И час пробил! Причем преемственность была соблюдена: в жюри соревнований «тряхнули стариной» все те же диджеи и журналисты «Радио-3» – Анжела Николюк, Геннадий Шеренговский, Дмитрий Шадрин, Алексей Гончаров. Бодрым курсом вел игры Макс Восьмой (Максим Кассап).

На сей раз команды вновь соревновались в конкурсах – забавных и экстремальных одновременно. Был командный триатлон, конкурс для капитанов – уморительная «гонка Снеговиков». Не обошлось и без знаменитого «швабринга с селедкой», когда требовалось так послать шваброй банку с селедкой, чтобы сбить как можно больше бутылок «Малкинской». В ходе «веселого заплыва» пришлось перетаскивать девушек по льду и горкам в надувной лодке. А представительницы слабой половины команд (кто сказал?) продемонстрировали умопомрачительные навыки в экстремальном забеге на лабутенах – на высоченных каблуках по ледяной трассе. У зрителей стыла в жилах кровь, но каблуки выдержали, а девушки и глазом не моргнули!

Зрителям организаторы также не дали замерзнуть, развлекая их конкурсами – метанием валенка, «рыбной клюшкой», перетягиванием каната. Веселились и взрослые, и дети. На сцене выступили первоклассные танцоры. А под завязку – танцуют все! – собравшихся взбодрили танцевальным флешмобом.

В итоге, несмотря на накал страстей и азарт участников, победила дружба. В том смысле, что никто не ушел в плохом настроении и не остался без призов. А в официальном зачете, по итогам всех испытаний, победителем стала команда «Молодой гвардии». Ребятам достался главный приз соревнований – суточный отдых на одной из загородных баз.

Остается напомнить, что организатором зимних Неолимпийских игр выступил Камчатский краевой центр медицинской профилактики под эгидой министерства здравоохранения Камчатского края. И знаете, что пообещали организаторы? Что зимние Неолимпийские игры станут традицией, а уже этим летом состоятся Неолимпийские летние. Будьте здоровы!


Фото Дарьи МИШАНИНОЙ

зимние Неолимпийские игрызимние Неолимпийские игрызимние Неолимпийские игрызимние Неолимпийские игрызимние Неолимпийские игры
3014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых