В Петропавловске-Камчатском 12:30, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Привет от мошенников из Карелии

Привет от мошенников из Карелии

Именно они пытаются заставить камчатцев менять счётчики на воду и электричество

«Здравствуйте, редакция! Ваша газета уже писала о том, что в почтовые ящики камчатских домов кто-то разбрасывает листовки под заголовком «Извещение», в которых от имени некоего «Единого Городского Центра Обслуживания ЖКХ» горожан пытаются заставить то менять счетчики воды и электроэнергии, то проводить счетчикам какие-то проверки. При этом еще и запугивают нас всякими негативными последствиями, в случае если мы не последуем указаниям этих листовок. Была вами даже опубликована информация о том, что проверкой законности деятельности вышеназванной организации занялось наше камчатское УФАС.

Хотелось бы узнать: есть ли какие-то результаты проверки? Дело в том, что в наших почтовых ящиках на прошлой неделе вновь появились эти извещения, уже с пометкой «повторное уведомление». Опять они оформлены как документ. Многим, особенно пожилым людям, такие бумажки вполне могут заморочить голову: начнут они звонить по указанному в них телефону, а потом начнет действовать одна из мошеннических схем – типа: «назовите номер вашей карты, перечислите нам аванс за услуги, а потом к вам придет наш мастер и все сделает»…»


Иван Александрович, Петропавловск-Камчатский


Комментарий редакции

Мы действительно писали об указанных в письме листовках. Более того, энергоснабжающая организация ПАО «Камчатскэнерго» публиковала в СМИ официальное заявление о том, что на Камчатке действует свой порядок переустановки электросчетчиков и ПАО «Камчатскэнерго» не разносит подобные листовки по почтовым ящикам горожан. Материалы об этих сомнительных извещениях вместе с заявлением одного из жителей Петропавловска были направлены в УФАС по Камчатскому краю.

Антимонопольному ведомству удалось выяснить, что указанный в листовках номер телефона 8-914-785-21-85 зарегистрирован в Республике Карелия (г. Петрозаводск) на ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ». Как вы понимаете, назвать свое ООО можно как угодно, главное при этом – действовать в рамках закона. Трудно себе представить, что какие-то коммунальщики из Карелии озабочены заменой счетчиков в квартирах камчатцев! Однозначно, здесь действует какая-то из тысячи мошеннических схем по отъему денег у населения. Петрозаводские Остапы Бендеры пытаются нас с вами оставить без денег. Поэтому еще раз хотим предостеречь жителей Камчатки: не звоните по номерам, указанным в подобных листовках! Выбрасывайте эти извещения сразу в мусор.

Материалы дела камчатскими антимонопольщиками были перенаправлены в управление Федеральнойантимонопольной службы по Республике Карелия для дальнейшего разбирательства. Будем надеяться, что с мошенниками там разберутся. Однако это не значит, что завтра мы не найдем в своих ящиках такие же листовки, но уже с другими телефонными номерами. Поэтому важно точно знать контакты всех коммунальных организаций, обслуживающих ваш дом, помнить сроки установки счетчиков в вашей квартире и находиться всегда в тесном сотрудничестве с вашим ТСЖ или управляющей компанией. Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

1341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых