В Петропавловске-Камчатском 18:31, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Более 3 миллионов рублей направят на организацию социальных туров

В 2017 году на организацию социальных туров на Камчатке из бюджета региона будет направлено порядка 3,3 млн рублей, из них 3 млн выделены в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» и еще 350 тысяч рублей – по программе «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», сообщили в агентстве по туризму и внешним связям края.

«Мы приглашаем туристические фирмы и агентства Камчатки присоединиться к реализации программы социального туризма и получить субсидии на организацию экскурсий. Заявки с описанием маршрутов, предложенных для проведения соцтуров, принимаются в срок до 1 марта»,– сказал представитель агентства.

Документы принимают по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62 (здание КВЦ). Контактное лицо: Анна Александровна Бильчук, телефон 8 (415-2) 30-73-30, эл. почта info@visitkamchatka.ru.

В агентстве добавили, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят с марта по октябрь. В прошлом сезоне участниками социальных туров стали более 550 камчатцев. Бесплатные экскурсии были проведены для школьников и студентов, ставших победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, ивалидов, ветеранов Великой Отечественной войны. Они приняли участие в поездках к вулканам, вертолетно-пешеходных экскурсиях в Долину гейзеров, к Курильскому озеру и на другие природные объекты, морских экскурсиях, посетили этнографические стойбища и питомники ездовых собак. В 2016 году субсидии в сфере социального туризма были предоставлены семи туроператорам Камчатки.

1763

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых