В Петропавловске-Камчатском 17:48, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

О спорт, ты – жизнь?

О спорт, ты – жизнь?

Более 80 тысяч жителей Камчатки систематически занимаются физкультурной и спортом. Об этом в ходе публичного отчета правительства края за 2016 год рассказала начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта и молодежной политики края Людмила ПОПОВА.

«В Камчатском крае систематически занимаются физической культурой и спортом чуть больше 82 тысяч человек – 26 процентов от общей численности населения нашего региона. В том числе адаптивной физкультурой и спортом – около 600 человек»,– рассказала Людмила Попова.

Также, по ее словам, с каждым годом спорт становится все более популярным среди подрастающего поколения. С 2011 года численность детей, занимающихся в спортивных секциях, увеличилась в разы – с 12 454 до 28 075 человек.

Росту популярности активного и здорового образа жизни способствуют физкультурные и спортивные мероприятия, которые проводит краевой минспорт. Их количество ежегодно увеличивается: если в 2010 году было проведено 82 мероприятия, то в 2016-м уже 157.

«Это связано с образованием федераций по видам спорта. На данный момент министерством аккредитовано 40 спортивных федераций. Все они ведут организованную работу в крае. Как следствие этого – в регионе растет число спортсменов-победителей и призеров во всероссийских и международных соревнованиях», – отметила Людмила Попова.

В 2016 году камчатские спортсмены завоевали 182 награды различного достоинства. Особенно отличились представители школы по паралимпийским видам спорта: они завоевали ровно половину – 91 медаль по горнолыжному спорту. Другую половину получили спортсмены зимних и летних олимпийских и неолимпийских видов спорта.

Вместе с тем в 2016 году 67 представителей Камчатки вошли в состав спортивных сборных команд Российской Федерации в различных дисциплинах. Также, показав хороший результат на выступлениях, 10 камчатских спортсменов были отобраны в состав сборной команды ДФО для участия в VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые прошли в Якутске в июле 2016 года.

Отметим, что высшее звание «Мастер спорта России международного класса» в период с 2011 до 2016 годы присвоено 5 спортсменам, почетное звание «Заслуженный мастер спорта» – 1 человеку, почетное звание «Заслуженный тренер России» – 1 человеку.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1769

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых