В Петропавловске-Камчатском 03:47, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Камчатский чиновник купил для сирот аварийное жильё

Предстанет перед судом бывший заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского – руководитель департамента управления жилищным фондом Владимир МАРЧЕНКО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

По версии следствия, в 2014 году чиновник заключил муниципальные контракты на приобретение двух квартир для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идет о квартирах в доме на ул. Капитана Беляева (стоимостью около 2 миллионов 290 тысяч рублей) и в доме на ул. Океанской (стоимость – 2 млн 360 тысяч рублей). Однако эти дома в соответствии с постановлением администрации ПКГО были включены в перечни многоквартирных жилых домов, подлежащих: один – сносу, а второй – сейсмоусилению. После чего чиновник перечислил деньги в адрес продавцов квартир. Такая покупка, как утверждают в СКР по Камчатскому краю, повлекла существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение благоустроенным жильем, а также причинила крупный ущерб бюджету края.

Следствием проведен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе компьютерные, оценочные и санитарно-эпидемиологические судебные экспертизы. Собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

1447

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых