В Петропавловске-Камчатском 17:51, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Президент торгово-промышленной палаты Камчатки оштрафован за коммерческий подкуп

Президент торгово-промышленной палаты Камчатки оштрафован за коммерческий подкуп

1 февраля вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении президента торгово-промышленной палаты Камчатского края Сергея КУЗЬМИНИЦКОГО.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК России («Коммерческий подкуп») и приговорен к выплате штрафа в размере более полумиллиона рублей, сообщила пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

Напомним, что в октябре 2015 года он был задержан камчатскими контрразведчиками с поличным в своем служебном кабинете при получении подкупа. «В целях личного обогащения С.Б. Кузьминицкий требовал от жительницы краевого центра 60 тысяч рублей за завершение оценочной экспертизы рыбопромыслового судна. При этом экспертиза ранее в официальном порядке была полностью оплачена заказчицей», – говорится в сообщении УФСБ.

Уголовное дело, возбужденное по материалам управления ФСБ России, было расследовано следственным управлением СКР по Камчатскому краю.


Когда верстался номер

Как сообщило РАИ «Камчатка-Информ», на общем собрании торгово-промышленной палаты Камчатского края был избран новый президент. Им стал заместитель председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов.

2030

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых