В Петропавловске-Камчатском 18:38, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

За то, что в кране не было воды…

Главу администрации Корякского сельского поселения оштрафовали на 700 рублей. Прокуратура продолжает контролировать водоснабжение в Северных Коряках.

Государственная жилищная инспекция края рассмотрела дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»), возбужденное Елизовской городской прокуратурой в отношении главы администрации Корякского сельского поселения Елизовского района Марины Зобовой.

Поводом для возбуждения административного производства стали результаты прокурорской проверки по факту отсутствия холодного водоснабжения жителей села Северные Коряки с 3 по 8 января. Вода в 14 домов не подавалась по причине перемерзания трубы скважины водонасосной станции. Сама станция в Северных Коряках принадлежит частной фирме – ООО «КАМ ЛТД» и является единственным объектом централизованной подачи воды. В домах, оставшихся без воды, проживают 78 человек, в том числе 15 детей.

Прокуроры выяснили, что владелец водонасосной станции не является ресурсоснабжающей организацией по предоставлению жителям поселка коммунальных услуг. Договоры на холодное водоснабжение ни с администрацией поселения, ни с гражданами владельцем скважины не заключались, плата за воду не взимается, качество холодной воды никто не контролирует. Об этом многие годы было известно администрациям и Елизовского района, и сельского поселения, которые никаких мер для исправления ситуации не принимали.

Главе администрации прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства и прав граждан, а также вынесла постановление по статье 7.23 КоАП РФ.

В Госжилинспекции административный материал рассмотрели с участием представителя прокуратуры и главы администрации Марины Зобовой. Она не считает себя виновной в произошедшем, ссылаясь в том числе на короткий срок нахождения на своем посту (должность занимает с 27 января 2016 г.).

Жилищная инспекция согласилась с доводами прокуратуры. Вместе с тем главу привлекли к ответственности лишь за недельное отсутствие у населения холодной воды, оштрафовав на 700 рублей. Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

1464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых