В Петропавловске-Камчатском 09:30, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Ирину ЖИЛКИНУ отстранили от должности незаконно

Ирину ЖИЛКИНУ отстранили от должности незаконно

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда признала законным постановление Вилючинского городского суда, который отказал в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Ирины ЖИЛКИНОЙ от занимаемой должности заместителя главы администрации ЗАТО г. Вилючинска и должности исполняющей обязанности главы администрации города.

Как установил суд, в ноябре 2016 года органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Вилючинска по подозрению в «превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По мнению следствия, в июле 2016 года Жилкинанезаконно, без согласования с думой округа, уволила своего первого заместителя Ирину Бадальян, чем нарушила ее права и законные интересы. Два месяца спустя решением Вилючинского городского суда потерпевшая Бадальян была восстановлена в занимаемой должности. Однако Жилкина повторно издала распоряжение о ее увольнении, которое решением суда также признано незаконным.

Органы предварительного расследования обратились в Вилючинский городской суд с ходатайством о временном отстранении Ирины Жилкиной от занимаемых должностей. По мнению следствия, Жилкина может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу. Однако, рассмотрев материалы дела, изучив представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу об отсутствии достаточных доказательств, свидетельствующих о возможности чиновницы препятствовать производству предварительного расследования, и на этом основании в удовлетворении ходатайства отказал.

Как сообщили в суде, в апелляционном представлении зампрокурора Вилючинска просил отменить вынесенное судом постановление и направить дело на новое судебное рассмотрение, ссылаясь на то, что суд не учел то, что отстранение Жилкиной от должности является обеспечительной мерой, применяемой исключительно для обеспечения объективного расследования должностного преступления.

Однако апелляционная инстанция Камчатского краевого суда так и не нашла оснований для отмены вынесенного постановления и апелляционным постановлением от 31 января оставила его без изменения, а апелляционное представление – без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

2750

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых