В Петропавловске-Камчатском 17:28, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Светлана ГАЛЯНТ: ФОК «Звездный» задыхается, вентиляция требует замены

Депутат Заксобрания края, заместитель председателя комитета по социальной политике Светлана ГАЛЯНТ обсудила с директором ФОК «Звездный» Владимиром СИНЕТОВЫМ насущные проблемы эксплуатации самого крупного спортивного объекта в крае.

«Недавно мы обратились к Светлане Галянт с просьбой помочь решить вопросы освещения и кондиционирования некоторых залов спорткомплекса, – рассказал Владимир Синетов. – ФОКу уже семь лет, за это время изменились санитарные требования к спортивным объектам, да и поток занимающихся заметно увеличился. Светлана Алексеевна очень внимательно отнеслась к нашей просьбе, и новые светодиодные лампы освещения в залах уже установлены. А сегодня мы обсуждаем проблемы с кондиционированием в тренажерном зале и зале борьбы. Два года назад были установлены новые системы вентиляции в универсальном зале, и теперь заниматься там комфортно. Надеемся решить подобную проблему и в других залах ФОКа при депутатской помощи Светланы Галянт и других официальных лиц».

«Желающих заниматься физкультурой и спортом становится все больше. И имеющиеся спортивные сооружения уже не справляются с возросшей нагрузкой. Залы ФОКа заполнены с утра и до позднего вечера. С утра и днем занимаются бесплатные и льготные группы школьников, пенсионеров, инвалидов, вечером – взрослые, – говорит Светлана Галянт, которая является тренером-преподавателем и знает все проблемы, связанные со спортивными учреждениями не понаслышке. – Считаю, что ФОК «Звездный» – важный социальный объект, самое доступное спортивное учреждение. При проектировании объекта были допущены ошибки в системе вентилирования. Рассчитана она была на определенное количество посетителей, а в реальности спортсменов и физкультурников здесь гораздо больше. Можно сказать, что ФОК задыхается, вентиляция не справляется со своей задачей! Поэтому я обратилась к губернатору с просьбой о выделении дополнительных ассигнований на покупку современной системы вентилирования. Я поддерживаю стремление земляков заниматься спортом и хочу, чтобы они тренировались в комфортных условиях».


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1439

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых