В Петропавловске-Камчатском 23:38, 14 Апреля, среда
ночью -1°C
днем 3°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 15 Апреля
2 ... 5°C
ветер 8,1 м/с

Ветерану-фронтовику Валентине Ивановне ПАВЛЫЧЁВОЙ – 98 лет!

Участнице Великой Отечественной войны Валентине Ивановне ПАВЛЫЧЕВОЙ 13 февраля исполнилось 98 лет.

Валентина Ивановна получила поздравления и подарки от елизовского совета ветеранов, администраций Елизова и Елизовского района. Ей также были вручены памятная юбилейная медаль «Дочерям Отчизны» и медаль в честь 45-летия елизовского совета ветеранов, которое общественная организация отпраздновала в октябре 2016 года.

Валентина Ивановна родилась в г. Хвалынске Саратовской губернии в 1919 году. В 1939 году вышла замуж за Михаила Васильевича Павлычева.

Война застала Валентину Ивановну в Саратове. Первое время она работала на возведении оборонительных сооружений. В декабре 1941 года добровольцем ушла на фронт и была направлена телефонисткой в 43-й прожекторный полк 5 корпуса ПВО в действующую армию. Была контужена, после госпиталя вернулась в свой 13-й девичий взвод.

Воевала в составе I Белорусского фронта, который в жестоких боях освобождал Белоруссию, участвуя в воинской операции под кодовым названием «Багратион».

День Победы Валентина Ивановна Павлычева встретила с однополчанами в трех километрах от Берлина. Награждена медалью «За боевые заслуги».

Затем было участие в войне с Японией и награда – медаль «За победу над Японией».

После демобилизации с мужем Михаилом переселилась на Камчатку. Поначалу они жили и трудились в п. Тарья, затем перебрались в г. Елизово. Долгие годы Валентина Ивановна работала в совхозах «Октябрьский» и «Пограничный».

У Валентины Ивановны две замечательных дочери, прекрасные внуки и правнуки, они окружают именинницу теплом и заботой. А в ответ Валентина Ивановна дарит им свой оптимизм и жизнелюбие.

2042

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых