В Петропавловске-Камчатском 23:42, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Арестован очередной поставщик спайсов из ОПГ

9 февраля камчатские полицейские при содействии московских коллег в столице арестовали 29-летнего Алексея ГВОЗДЕВА. Москвича подозревают в том, что он в составе группы поставлял синтетические наркотики. Для проведения следственных действий он доставлен на Камчатку.

«В 2012–2013 годах несколько жителей Москвы, в том числе Гвоздев, создали преступную организацию Osnova21vek, которая поставляла синтетические наркотики в несколько регионов РФ, в том числе на Камчатку. В состав группы входили и жители Камчатки, которые распространяли наркотики на полуострове», – сообщила представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Гвоздев был объявлен в федеральный розыск, в октябре 2016 года обвинение ему было предъявлено заочно.

В прошлом году 10 жителей полуострова, члены группировки Osnova21vek, были признаны виновными в распространении наркотиков. За решеткой оказались в том числе организатор камчатской преступной группы Роман Доценко и скрывавшийся за границей Владимир Торопчинов, которых приговорили к длительным срокам лишения свободы. Также были осуждены участники группировки из Москвы Алексей Богачев и Денис Казакевич.

2544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых