В Петропавловске-Камчатском 22:14, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Экс-чиновника УФСИН осудят за избиение заключённого…

На Камчатке за превышение должностных полномочий будут судить 55-летнего бывшего заместителя начальника следственного изолятора.

В один из ноябрьских дней 2012 года чиновник находился в бараке на территории участка колонии-поселения ИК-5. У него возникла неприязнь к находящемуся там же осужденному, трудоустроенному в качестве подсобного рабочего. Врио начальника не понравилось, что рабочий общается с одной из осужденных женщин. За это он несколько раз ударил последнего по лицу.

О преступлении стало известно в 2016 году, избиение снял на камеру мобильного телефона один из сотрудников СИЗО-1. Против экс-зама возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Уголовное дело направлено в суд.


…а действующего чиновника УФСИН – за подлог документов

Прокуратура Соболевского района края выявила еще один факт подделки документов начальником ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Камчатскому краю с дислокацией в Усть-Большерецке.

В конце сентября – начале октября 2016 года чиновник, желая повысить показатели своей работы, но не делая при этом ничего, самостоятельно изготовил и подписал от имени сотрудника полиции рапорт о проверке осужденного и отсутствии с его стороны нарушений условий отбытия наказания. На основании рапорта он направил в Усть-Большерецкий районный суд представление об отмене условного осуждения и снятии судимости с осужденного, не зная фактической ситуации.

На самом же деле осужденный даже не состоял на профилактическом учете в полиции, его никто не посещал, поскольку в нарушение требований закона начальник инспекции не направлял в ОВД сообщение о вступлении приговора суда в законную силу.

По результатам прокурорской проверки 12 февраля в отношении начальника уголовно-исполнительной инспекции возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). В конце декабря прошлого года также по материалам проверки Соболевской прокуратуры в отношении данного чиновника уже возбуждено и расследуется уголовное дело по аналогичному факту подлога документов.

1649

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых