В Петропавловске-Камчатском 14:37, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Наркотики в воинских частях: повысить уголовную ответственность

Наркотики в воинских частях: повысить уголовную ответственность

Ирина ЯРОВАЯ внесла законопроект, повышающий ответственность за распространение наркотиков в воинских частях.

Повысить уголовную ответственность за распространение наркотиков в воинских частях и сделать ее соразмерной общественной опасности данного преступления предлагается законопроектом, внесенным 9 февраля вице-спикером Государственной Думы Ириной Яровой.

В настоящее время повышенная уголовная ответственность наступает за распространение наркотических средств в следственных изоляторах, исправительных учреждениях, административных зданиях, образовательных организациях, на спортивных объектах, вокзалах и в метро, в общественном транспорте, местах отдыха и досуга.

«Статистика показывает численный рост таких преступлений в воинских частях. Если в 2010 году военными судами за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, было осуждено 265 военнослужащих, то в 2015 году – 498 военнослужащих. При этом совершенно очевидно, что продажа наркотиков в воинских частях – это преступление, обладающее повышенной степенью общественной опасности, и ответственность за такое преступление должна быть адекватной», – считает автор законопроекта Ирина Яровая.

Согласно законопроекту уголовная ответственность за распространение наркотиков в воинских частях будет наступать по ч. 2 ст. 228.1, как и по другим преступлениям этой направленности с квалифицирующими признаками, и составит от 5 до 12 лет. Законопроект восполняет пробел и относит распространение наркотиков на территории воинских частей к числу квалифицирующих признаков, отягощающих вину.

Законопроект поддержан Правительством РФ, Верховным судом РФ и фракцией «Единая Россия».

1782

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых